LPP Graha Wisata, Business & Hotel School

LPP Graha wisata
LPP Graha Wisata Semarang, Business & Hotel School
Alamat: Jl. KH. Ahmad Dahlan No.23 Semarang (sebelah timur Hotel Horizon)
Nomor Telepon: (024) 8413623, 8413637
Website: http://lppgrahawisata.com

GRAHA WISATA merupakan Lembaga Pendidikan Profesi yang menyiapkan calon tenaga kerja siap pakai dengan memberikan pendidikan dan Pelatihan bagi Generasi muda menjadi Sumber Daya Manusia agar mempunyai Knowledge, Attitude dan skill untuk memasuki dunia kerja. Dengan pengelolaan yang Profesional dan para Instruktur yang kompeten di bidangnya, maka Lulusan GRAHA WISATA siap bersaing di dunia internasional.

Program Studi Perhotelan, Pariwisata dan Kapal Pesiar: Merupakan suatu program pendidikan yang memberikan pengenalan tentang bagaimana sebuah bentuk pelayanan pada suatu Hotel, Restoran, Kapal Pesiar dan lain-lain. Program studi ini diharapkan mampu menghasilkan tenaga kerja yang profesional, handal dan dapat diterima oleh masyarakat khususnya dalam dunia perhotelan maupun pariwisata. Peluang Kerja: Program Studi Perhotelan, Pariwisata dan Kapal Pesiarini dirancang khusus untuk mereka yang ingin bekerja dengan kualifikasi standard kompetensi di berbagai lapangan kerja seperti: Food & Beverage Product, Food & Beverage Service, Receptionist Hotel, Room Service, Tour Guide, Rumah makan.

Program Studi Pramugari Dan Staff Air Line: Merupakan Program singkat untuk membantu mewujudkan impian generasi muda Indonesia menguasai dunia penerbangan Nasional maupun INTERNASIONAL dengan menjadi Pramugari dan staff Air Line yang Profesional, kompeten dan menguasai cakrawala dunia penerbangan. Peluang Kerja: Program Studi Pramugari Dan Staff Air Line ini diharapkan mampu memberikan peluang bagi mahasiswi maupun alumni untuk berkompetensi menempati posisi seperti: Pramugari Udara, maupun Staff Bandar Udara seperti Ticketing and Reservation, Greeting Service dan Schedulling.

Program Studi Desain Komunikasi Visual Plus: Merupakan salah satu program studi yang memberikan peluang bagi generasi muda untuk mengaplikasikan kemampuan dalam bentuk kreasi dan kemampuan imajinasi di dunia maya. Dengan materi yang disesuaikan dengan perkembangan teknologi design grafis, alumni program studi ini diharapkan mampu menguasai dan mengaplikasikan ilmu dan ketrampilan untuk berwirausaha khususnya pada bidang desain grafis maupun informatika. Peluang kerja bagi alumni Program Studi Desain Komunikasi Visual Plus ini diharapkan mampu berkompetensi di berbagai lapangan kerja seperti berikut ini: Kantor Pemerintah, Perusahaan Nasional, Televisi, Production House, Penerbit, Percetakan Offset, Digital Printing, Studio Foto, Advertising, Designer Grafis, Wirausaha, Teknisi & Perakitan Komputer.

Program Studi Komputer Akuntansi, Perbankan & Eksport Import: Perkembangan dunia komputer dan akuntansi akan dapat saling menunjang apabila didukung oleh Sumber Daya Manusia yang terampil, professional dan kompeten. Dengan materi yang telah disesuaikan dengan dunia kerja saat ini, program studi ini disiapkan untuk membekali peserta didik berbagai keterampilan atau skill yang memadai agar dapat memenangkan persaingan dalam memasuki dunia kerja di Era Globalisasi. Berbagai materi yang diajarkan untuk dapat memenuhi misi program studi ini di antaranya: Enghlish Conversation, English Business, Akuntansi Dasar, Akuntansi Lanjutan, MS.Office For Accounting, MYOB, Perbankan, Perpajakan, Eksport Import, Internet, Public Relation, Etika Kerja, Job Interview, Tugas Akhir.

Program Studi Sekretaris, Administrasi Perkantoran dan Public Relation: Perkembangan dunia industri yang semakin maju menjadikan peluang kerja semakin bervariasi. Hal ini menjadikan tantangan tersendiri bagi calon tenaga kerja terutama keahlian di bidang sekretaris. Untuk itulah adanya program studi ini yang diharapkan dapat mewujudkan calon sekretaris yang profesional, kompeten, tangguh serta menguasai bidang kerjanya agar dapat diterima di dunia industri manapun. Alumni Program Studi Sekretaris, Administrasi Perkantoran dan Public Relation ini diharapkan mampu berkompetensi di berbagai bidang lapangan kerja seperti: Sekretaris Perusahaan, Costumer Service, Receptionist, Customer Relation Officer, Guest Relation Officer, Telephone Operator. Materi yang diajarkan untuk dapat memenuhi misi dari program studi ini yaitu di antaranya: Kesekretariatan, Office Management, Pengembangan Kepribadian, Komunikasi, Filling Management, Akuntansi Dasar, Front Office, MS.Office for Secretary, English conversation, English for Secretary, Design for Secretary, Bhs.Mandarin, Public Relation, Human Relation, Etika Kerja, Job Interview, Job Training, Tugas Akhir.


Daftar Kategori Universitas dan Sekolah tinggi
Hashtag: , , ,

31 Responses to “LPP Graha Wisata, Business & Hotel School”

  1. Dengan hormat,

    Perkenalkan saya, Aisha. Saya berumur 18 tahun, sedang belajar sebagai siswa kelas XII
    Internasional course, Sekolah Mahatma Gandhi di Kemayoran – Jakarta Pusat. Saya berwarga
    negara Jepang dan baru 5 tahun tinggal di Jakarta karena mengikuti Ibu saya yang mendapatkan
    pekerjaan di Jakarta.

    Saya sedang mencari informasi tentang Perguruan Tinggi di bidang Perhotelan. Yang ingin
    saya tahu adalah ;

    1. Apakah Institute/Akademi Bapak/Ibu menerima siswa berwarga negara asing seperti saya?
    2. Bagaimanakah persyaratan pendaftarannya jika saya ingin masuk Institute/Akademi Bapak/Ibu?

    Saya sangat berterima kasih jika Bapak/Ibu dapat membalas email ini.

    Hormat saya,

    Aisha
    di Pulomas – Jakarta
    email: aii.kimm@yahoo.com

  2. Artika Sari says:

    cara pendaftarannya gimana ya pak/bu?

  3. aduh-aduh klau mau daftar jgn disini di jamin nggak di responnnnnnnn lho dtg langsung aja /telphone pasti di respon dari pada susah-susah nulis panjang lebar nggak di respon.capek nulis jg mikir.knapa nggak nyari sekolah perhotelan yg bonafit contoh di jogja ,bandung jg bali u/aisha saranku knapa nggak cari sekolah perhotelan di bandung kan banyak /jogja jg banyak di semarang greget perhotelan agak kurang. teori di graha wisata lebih banyak di bandingkan prakteknya karena aku lulusan di graha wisata 2006.jadi tau bangetlah. kurang seru jg kurang menarik aku nggak bmaksut jelekin graha wisata tp kenyataanya tmanku smua bilang gitu.klau nggak percaya ya buktikan sendiri aja?

  4. Bagi anda lulusan Grawis dan ingin mlnjutkan ke jenjang S1 dan D3 bz.mndftr di Univ Pandanaran.Bbs bea gedung,bbs bea Sks,bbs bea ujian.Hub CP:08985452575.Kuota terbatas…Buktikan

  5. Bagi anda lulusan Grawis dan ingin mlnjutkan ke jenjang S1 dan D3 bz.mndftr di Univ Pandanaran.Bbs bea gedung,bbs bea Sks,bbs bea ujian.Hub CP:08985452575.Kuota terbatas…Buktikan.Hanya spp 200rb/bl utk S1 dan spp 150rb/bln utk D3.Pendftrn 200rb,registrasi 500rb.

  6. kalo pramugari di graha wisata gimana ya ?

    • klo miliki tinggi badan min 162cm berat ideal, tanpa penyakit berat, tanpa bekas luka permanen, bisa gabung ke kami,…
      mari raih kesuksesan bersama kami

  7. Song Hyo Neul says:

    Assalamu’alaikum..
    mau tanya apa di graha wisata jurusan perhotelan,pariwisata dan kapal pesiar diperbolehkan untuk berjilbab?lalu besok misalkan kerja di kapal apa boleh mengenakan jilbab?mohon jawabannya,

    • selama pendidikan boleh pakai jilbab, klo ke dunia kerja bid perhotelan ada beberapa hotel syari’ah disemarang yg mewajibkan karyawan pakai jilbab …
      klo dikapal yg pernah kerja disana selama jam kerja biasanya dilepas, tp waktu off dipakai …

  8. Song Hyo Neul says:

    Assalamu’alaikum..
    mau tanya,kalau di graha wisata apa boleh berjilbab?lalu kalau sudah kerja di kapal pesiar atau hotel luar negri tetap boleh mengenakan jilbab kan?mohon jawabannya…bagi yang mengetahui.

  9. bagus ga ya disni?

    • bagus tidaknya tergantung dr yg menjalani…
      klo kami nilai semua pendidikan bagus karena tujuan sama….
      kesuksesan seseorang tergantung gimana kita berpikir untuk sukses…
      salam sukses

  10. assalamualaikum, kalau jurusan perhotelan setelah lulus bisa langsung kerja gk?

  11. kalooo d jurusan perhotelan persyaratan untuk masuk ap aja ea ??????

  12. Assalamualaikum….Mau tanya,saya kan sudah mendaftar,tapi kapan ya untuk pengukuran seragamnya..
    mohon dikonfirmasi secepatnya..

  13. setelah lulus dijamin kerja gak??

  14. Assalamu’alaikum . .
    Bapak / Ibu dari LPP Graha Wisata yang terhormat, saya mau tanya Soal DKV, untuk tahun 2013 ini apakah sudah ada yang mendaftar apa belum . . . Terima Kasih . .

  15. Sini Garlya says:

    Halo, LPP Graha Wisata yg ini yg dlu cbgnya di jogja bukan ya.. klo iya. Mo nny yg dijogja yg di pertigaan maguwoharjo pindah kma ya? Thanks.

  16. Dibutuhkan kasir
    Syarat : Wanita
    Lulusan SMU
    Max umur 23 tahun
    Siap Kerja Shift
    Tunjangan : Gaji UMR
    Bonus
    Jamsostek
    DLL
    Kirim Lamaran : UP Bp Insan
    Happy Puppy Karaoke
    Jl. Ahmad Yani no 180 Semarang

  17. salam…
    apa kalau sudah menjalani pendidikan pramugari d grawis pasti dan d jamin langsung di tempatkan di pesawat…??
    dan fasilitas apa saja yang grawis berikan untuk mahasiswa/i…??
    trimakasih…

  18. untk pendaftaran di bidang perhotean biayanya brp y???

    n lau yg perkant0ran it yg sekretaris cwok bz ap gk y?? blz

  19. anton dwi saputro says:

    perkenalkan nama saya anton dwi saputro, saya pengen tahu seputar GRAWIS, saya berminat di bidang perhotelan

  20. untuk tahun depan,2014,biayanya brp ya?

  21. mau tanya donk pendftaran th 2014 kpan ya ???

  22. salam,,
    saya mau nanya, apa setelah kita msuk ke grawis ini, sudah pasti bisa kerja atau mendapat kerjaan?
    dan semisalkan kita sudah selesai kerja dari tmpat krja yang grawis sediakan, qta masih bsa krja ke tempat lain?

  23. yg kapal pesiar kalau lulusan ips apakah bisa?
    Mohon bimbinganya

  24. imroatul musyarofah says:

    mau tanya kalau pendidikan di lpp graha wisata berapa tahun yah?

  25. tri novita says:

    Assalammualaikum wr.wb
    Mohon maaf sebelumnya,saya mau tanya untuk pendaftaran siswa baru dibuka tanggal berapa dan berakhir tanggal berapa?
    Sebab saya hanya dapat brosus yang lama.terimakasih
    Wasalammualaikum wr.wb

Leave a Reply