SMK Negeri 1 Semarang

smk n 1 semarang dr ciptoSekolah Menengah Kejuruan SMK N 1 Semarang
Alamat: Jl. Dr Cipto No 93 Semarang
Nomor Telepon: 024 3545601

SMK Negeri 1 Semarang ini merupakan sekolah kejuruan tertua di Jawa Tengah. Jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Semarang yaitu: Teknik Mekanik Otomotif, Teknik Penyiaran Radio, Teknik Audio Video, Teknik Listrik Pemakaian, Teknik Mesin Perkakas. SMK Negeri 1 Semarang merupakan sekolah menengah kejuruan teknologi dan industri yang semula bernama STM. Peletakan batu pertama pembangunan gedung ini dilakukan pada tanggal 6 Desember 1939, berlokasi di Jl. dr. Cipto 93 Semarang. Luas seluruh bangunan saat ini lebih kurang 5.564.425 m persegi menempati tanah seluas 1,8 hektar.



Dijual Ruko Wolter Monginsidi
Daftar Kategori SMA & Sederajat
Hashtag: ,

40 Responses to “SMK Negeri 1 Semarang”

  1. Dedi prasetiyo says:

    met ciank , kakak2 yg terhormat q mau daftar di sekolah itu lewat email q

  2. alumni SMK 1 says:

    Mohon di update…
    sebab foto yang terpasang telah berbeda jauh dengan kondisi sekarang…
    trim’s

  3. ng heru cokro says:

    Selamat dan sukses.aq alumni lulus thn 1985 jur mesin.mohon ki

  4. Ismac says:

    kak caranya mau ndaftar di SMK N 1 Semarang ini gimna ya …?
    Thank’s

  5. tio says:

    kakak teknik mesin perkakas itu kayak gmna?

    • win win says:

      teknik mesin perkakas tu yg berhubungan dengan pembuatan part2 mesin dll yg al mgn mesin bubut,frais,scrup,grinding dsb.

  6. maulana saputra says:

    kakak yang saya hormati,caranya daftar di SMKN1SMG tu gmna?n kpan dbukanya?

    • Annisa Dea Rizmaya says:

      untuk adik adik yang ingin mendaftar di Smk n 1 Semarang , pendaftaran bisa dilihat di info ppd (website) karena pendaftaran SMK reguler akan dilakukan secara serentak (wilayah Semarang) . Untuk info lebih lanjut bisa datang langsung ke kampus SMK N 1 SEMARANG di Jl. Dr Cipto no 93 . Terimakasih
      #pengurus osis

      • Andika says:

        Asku. Kakak2 osis gmna kabarnya? Salam dri mz yuniawan almni tahun 2007

      • daniel says:

        persyaratan masuk SMK 1 apa saja? ada brosurnya gak? rencana besok mau ajak adekq lihat-lihat sekolah situ?pendaftaran dimulai kapan?

  7. ivan kurniawan says:

    kakak sya mau daftar smk1 smg cranya gimnan..

    • win win says:

      buka web site smk n 1 smg azah,,,x-an bs baca syarat2nya lengkap,,,

  8. adi* says:

    cara daftar smk1 semarang gmna?di buka kapan?

  9. taufik says:

    pendaftaran smkn1 semarang kapan di buka?gmna cara daftarnya?

  10. Annisa Dea Rizmaya says:

    Selamat siang adik adik :) sudah ngga sabar ya mau meneruskan sekolah ke smk 1 ? Bagi yang ingin mendaftar di SMK N 1 Semarang,bisa lihat di web ppd . Untuk info lebih lanjut silakan datang ke kampus SMK N 1Semarang di Jl. Dr Cipto no 93 atau juga ke facebookku di alamat facebook.com/DeaPII atau hubungi aku di 085727010748 :) . Thanks for the participant and enjoy for join with us :) see you

    • Dinar aldi kristanto says:

      KLO mau ambil form.nA dmna kAk??

  11. Syarif says:

    ,..kak alamat email x SMKN 1 up nieh………..

  12. Dio says:

    Kak alamat aslinya SMKN 1 itu apa?

  13. Aldhi says:

    Cara daftar.a gmana?
    Bingung.
    Kasih tau.
    Dan kpan pndaftaran.a.?

  14. ivan says:

    kakak syarat-syarat nya apa ya kak..

  15. irfan says:

    moga’ bisa ketrima di smkn 1 yang q inginkan amin

    • irfan says:

      koc katanya pendaftaran online tgl 27-29 tp kok pendaftan masih di tutup ??

  16. maura says:

    mba tolong dong kasih tau websitenya kalo mo daftar online..
    this is important 4 me… please ya.

    thanxs a lot

  17. alwien says:

    Kakak syarat-syarat apa saja?

  18. Rama says:

    Assalamualaikum,
    kalo jurusan Broadcast ada nggak ya?

  19. stefanuz says:

    Kami Perusahaan alat berat berlokasi di Semarang menawarkan lapangan kerja bagi Lulusan SMK/STM syarat : cowok, terutama jurusan teknik pengelasan dan teknik mekanik otomotif
    Apabila berminat & serius bekerja , email data lengkap CV+Foto + portofolio ke : anugerah_ptm@yahoo.com
    Terima Kasih atas bantuan & kerja samanya .

  20. KHOIRUL UMAM says:

    untuk mencari informasi pertama masuk di smk dlu angkatan 2008 gmana caranya ya

  21. matkirom says:

    kpn reuni ya? angkatan 91 ni ..temen2 mana

    • win bebex says:

      di tgu reuniannya,aq angkatan 2004

  22. Ryan Wijaya says:

    jurusan TAB nya trjamin gk tu . .

  23. ilham akbar rofiqi says:

    pendaftaran peserta didik baru tahun 2014 dibuka kapan ? tanggal berapa ? tol0ng di jawab terima kasieh . . . . . . . .

  24. Solichin says:

    angakatan 91 3mpc .mesin produk .reuni akbar rame doong :D

  25. Anisya Ria Pratiwi says:

    mau tanyakk. pendaftrannya uda di bukak ??

  26. Kresna Hadipramana says:

    kak minta web smk 1 buat pendaftaran nya donk :) .

    Ty .

  27. yuli hartatik says:

    Mau.tanya.info pendaftaran di.smk 1smt gimana.ya….

  28. ISMANTO ACONG says:

    KANGEN SEKOLAHKU DULU……
    KONCO2 KU PIYE YA KABARE????? ANG.2008

  29. ISMANTO ACONG says:

    AGUS MAYET, TRI ANDI, SUHARYANTO, EKO LUKY, IMAM, KALIAN SMUA DIMNA SKARANG????? PIYE KABARE KALIAN…..?????

  30. varis dian hidayat says:

    Kapan di pukanya pedaftaran di smk n1 semarang

  31. wahyu keren says:

    syarat pendaftaranya apa kakak

  32. abdur says:

    Nilai nem minimal utk msk ke smkn 1 smg brpa y ?

Leave a Reply