SMP SMA Semesta, Sekolah Bilingual Berasrama

smp sma semesta semarang gunungpati

SMP-SMA SEMESTA Bilingual Boarding School Semarang:
Alamat: Jl. Raya Semarang-Gunungpati Km. 15 Semarang 50224.
Nomor Telepon: 024 76916066 , 76916060
No Fax : 024 76916168
Email : : info.sch@e-semesta.com
Website : www.e-semesta.com

SMP-SMA SEMESTA Bilingual Boarding School merupakan sekolah nasional berasrama yang menerapkan sistem pendidikan berkualitas dengan kurikulum Nasional Plus. Sekolah ini merupakan sekolah unggulan yang didirikan atas kerjasama Yayasan Al Firdaus Indonesia dengan Assosiasi Pasiad Turki yang terletak di kota Semarang, Jawa Tengah. Sistem pendidikan berbasis siswa, dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris khususnya untuk mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, dan Bahasa Inggris. Dengan didukung fasilitas pendidikan yang modern dan canggih serta tenaga pengajar asing yang profesional yang siap mengantarkan putra-putri Indonesia dalam persaingan pendidikan baik tingkat nasional maupun internasional.

Suasana Belajar SMP SMA Semesta

Semesta BBS berlokasi di daerah perbukitan Gunungpati, Suasana yang nyaman dan asri sangat mendukung proses pembelajaran di sekolah dan asrama. selain Green Campus, Semesta juga difasilitasi dengan ruang kelas ber AC dan dilengkapi dengan multi media seperti LCD projector, Touch Screen/ Smart Board dan Sound system serta laboratorium sains dan komputer.

Peta Lokasi SMP-SMA SEMESTA Bilingual Boarding School Semarang:
Google: http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&ll=-7.059699,110.361968&spn=0.004908,0.006899&z=17



Dijual Ruko Wolter Monginsidi
Daftar Kategori SMA & Sederajat, SMP
Hashtag: , , ,

44 Responses to “SMP SMA Semesta, Sekolah Bilingual Berasrama”

  1. Fedy Hakim says:

    itu sekolah internasional

    • Insider says:

      Sekolah dengan Kurikulum Nasional Plus

      • visitor says:

        biayanya berapa ? kok nggak pakai jilbab ?

        • awe says:

          gatau. liat gambarnya yaa, ada yg pake jilbab kok. matane

  2. imam buchori says:

    Salam.
    Mohon informasi, apakah ada program beasiswa. Dan bagaimana cara untuk mendapatkan beasiswa di sekolah ini.
    Terimakasih dan saya sangat menantikan jawabnya.

    • Insider says:

      Ada. Kalau pernah menang lomba tingkat mapel (olimpiade dkk) level nasional dan internasional dapat full beasiswa.

    • ama says:

      bisa, mungkin pernah ikut OSN atau sejenisnya yg dapat medali pasti

  3. jamal says:

    Kapan mulai pendaftaran SMA th ajaran 2013-2014 ?

    • awe says:

      udah lewat keles. jamal jamal -_-

  4. kuriadi law says:

    Assalammualaikum wr wb,
    Saya berminat mendaftarkan anak saya untuk tahun ajaran 2013/2014. Kami berasal dari Balikpapan (Kalimanatan Timur).
    Kapan mulainya pendaftaran dan apa saja persyaratan yang harus disiapkan?

    Terima kasih, Wassalam

  5. em wahyudi says:

    Terima kasih infonya, mohon terus ditingkatkan mutu pendidikan, pengawasan terhadap anak didik (khususnya SMA), karena kami percaya dari SMP SEMESTA anak kami (Alif PY), lebih Bermutu, Mandiri & Ber-aklakul Kharimah.
    Bravo SEMESTA.

  6. weny says:

    ass wr.wb. mohon info penerimaan guru penjaskes masih ada atau tidak?terima kasih

    • awe says:

      kosong. tapi guru balet ada

  7. anggita says:

    kapan menerima tahuna ajaran 2013/2014?
    mohon di bantu..
    soalnya,kata orangtua saya mau di daftarin semesta boarding school..

  8. anggita says:

    kapan menerima tahun ajaran 2013/2014
    saya,liat sekolah nya seperti apa..

  9. Justinus Benni Indrianto says:

    Mohon info kapan mulainya pendaftaran smp untuk tahun ajaran 2013 / 2014,
    Apa saja persyaratannya, dan berapa perkiraan biayanya. Nantinya anaknya di asramakan kan….makasih.

  10. fedy says:

    sudah dibuka sejak november

  11. kristina says:

    Assalammualaikum wr wb,
    Saya berminat mendaftarkan anak saya untuk tahun ajaran 2013/2014. Kami berasal dari padang (Sumatera Barat).
    Kapan mulainya pendaftaran dan apa saja persyaratan yang harus disiapkan?

    Terima kasih, Wassalam

  12. fafa says:

    mohon informasi pendaftaran smp thun ajran 2013/2014 . termasuk biaya slama setahun .

    trimss

  13. Veda says:

    untuk penerimaan siswa baru tahun 2013/2014 dimulai kapan? kalau berasal dari daerah lain (bukan semarang) apakah harus memakai surat rekomendasi?

  14. joko wahyudi says:

    Mhon informasi dibuka pendaftaran ajaran baru SMP semesta . No hp 085325421444 / 082138529000 . Atas perhatiannya banyak trimakasih .

  15. erlina rastafara says:

    ya allah bisA donk bikin fb yah aju ksngen nih sama temen temenh di fb

    • awe says:

      ih erlina alay ya. lekong?

  16. rini says:

    berapa perkiraan biayanya untuk tahun ajaran tahun depan? soalnya anak saya baru kelas 6 SD.

  17. iiktrirejeki says:

    Mohon tanya, apa bs terima non muslim ( Kristen) dan apakah ada pengajar agama kristennya? Anak sy msh kelas VI sekarang dan sy ada di luar kota. Bs kirim ke email saya rincian biaya termasuk asrama? Oya anak sy masuk kategori CIBI ; apa ada kelas untuk anak spt ini? Tks

  18. locita says:

    Euhm untuk tahun ajaran 2013/2014 kapan dibuka pendaftaran ya? Kalo dari luar pulau jawa bisa tidak? Balasannya ditunggu. Terimakasih

  19. Septi says:

    Kalo dari non muslim boleh nggak??

  20. Diah SAni Susilawati says:

    Ass.
    Mohon Informasinya apakah ada lowongan untuk guru Matematika?
    balasanya tolong kirim email ya Pak/Bu?
    atau nomor 085640067820
    Suwun
    Wss..

    • awe says:

      jomblo gak? nanti ditelpon yah

  21. jamin says:

    ih awe lucu yaa. gemes. kenalan dong. telpon nih 080989999

  22. nina says:

    Ada info lowongan guru ga utk tahun ajaran 2014/2015?

    • Semesta says:

      Dear Nina..untuk lamaran kerja tersedia untk guru Bilologi Trims.

      • anindhyta says:

        masih dibuka ngga ya pak/bu? untuk lowongan guru biologi?

  23. Annisa says:

    Jika kita menjadi pemenang 5 besar kompetisi matematika pasiad, apakah bisa mendapatkan beasiswa 100% di sma semesta?

    • Semesta says:

      @Annisa..silahkan menghubungi 02476916060 untuk lebih lanjut tentang prog beasiswa. thx

  24. Rifqi says:

    apakah SMA semesta mengadakan lomba – lomba untuk SMP ??

    • Semesta says:

      Lomba2 di semesta Kompetisi matematika Nasional, Lomba Bahasa Inggris dll..

      • Rifqi says:

        kalo Kompetisi Matematika Nasional, kapan diselenggarakannya ?

  25. el says:

    apa da beasiswa di sekolah ini? jika ada, bagaimana prosesnya? dan biaya normalnya berapa? tolong info pendaftaran sma nya..

    • Semesta says:

      Beasiswa diberikan kpd peraih medali OSN Emas,perak,perunggu. beasiswa 100% silahkan menghubungi kami untk info lebih lanjut. thx

  26. abdusalam says:

    selam aleykum
    excuse me.. i wanna ask u .. any job vacancy in this school as english or arabic teacher
    well…if u dont mind… send me notes

    thank u

  27. Alfi zumaroh says:

    Slm..
    Mohon informasinyA jika Ada lowongAn guru bhs inggris..
    Bs diemailkan ya atau lwt 02470222512.trmksh

  28. Putri Abi Mutia says:

    Pendaftaran Nya tgl berapa utk thn ajaran 2015 ini mohon informasinya soalnya saya mau mendaftar di SMA Semesta

  29. isma nuri says:

    Pak ada lowongan guru pkn apa tidak untuk thn ajaran baru bsk?? Mohon infonya . Hub no sya 085712649742. Trima kasih

Leave a Reply