TPKS Terminal Peti Kemas Semarang

Terminal Peti Kemas TPKS Semarang
PT. Pelabuhan Indonesia III Divisi Terminal Petikemas Cabang Pelabuhan Tanjung Emas (Divisi TPK).
Terminal Petikemas TPKS Semarang
Alamat Jl. Coaster No. 10 A Tanjung Emas Semarang Jawa Tengah
Nomor Telepon (024) 3586219 (Hunting)
No Fax : (024) 3586219
Website : www.tpks.co.id
Email : edp[at]tpks.co.id
1. Corporate : tpk.semarang[at]tpks.co.id
2. Pelayanan Pelanggan : customercare.tpks@pp3.co.id

Terminal Petikemas Semarang TPKS berdiri berdasarkan Surat Keputusan Direksi PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) Nomor : KEP.46/PP.1.08/P.III-2001 tanggal 29 Juni 2001 tentang Pembentukan Terminal Petikemas Semarang. Terhitung sejak tanggal 21 Juli 2001, Terminal Petikemas Semarang merupakan cabang yang berdiri sendiri terpisah dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, sehingga semua urusan handling petikemas sepenuhnya dilakukan sendiri oleh manajemen Terminal Petikemas Semarang. Pada tanggal 1 Juli 2009 yang lalu, tepat sewindu Terminal Petikemas Semarang telah berdiri menjadi Terminal Petikemas yang sangat diminati para pelaku ekspor dan impor, khususnya di daerah Jawa Tengah dan DIY.

Sejarah berdirinya TPKS Terminal Petikemas Semarang tidak lepas dari sejarah Pelabuhan Tanjung Emas. Bentuk pengelolaan pelabuhan telah mengalami beberapa kali perubahan, mulai dari Perusahaan Negara (PN) Pelabuhan tahun 1960, Badan Pengusahaan Pelabuhan (BPP) tahun 1969, dan Perum Pelabuhan tahun 1983. Berdasarkan pembagiannya, Pelabuhan Semarang berada di bawah Perum Pelabuhan III yang berkantor pusat di Surabaya. Pada periode ini, dilaksanakan proyek pembangunan tahap I Pelabuhan Semarang dan diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tanggal 23 November 1985 yang kemudian diberi nama Pelabuhan Tanjung Emas. Bentuk pengelolaan pelabuhan mengalami perubahan terakhir kali pada tahun 1992 dengan pembagian yang masih sama, yaitu PT. (Persero) Pelabuhan Indonesia I,II,III dan IV.

Video TPKS

Terminal Petikemas Semarang merupakan cabang yang berdiri sendiri terpisah dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, sehingga semua urusan handling petikemas sepenuhnya dilakukan sendiri oleh manajemen Terminal Petikemas Semarang. Pada tanggal 1 Juli 2009 yang lalu, tepat sewindu Terminal Petikemas Semarang telah berdiri menjadi Terminal Petikemas yang sangat diminati para pelaku ekspor dan impor, khususnya di daerah Jawa Tengah dan DIY.

Peta Lokasi PT Pelabuhan Indonesia III Terminal Peti Kemas TPKS Semarang:

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *