Kampoeng Kopi Banaran

Kawasan wisata unik dengan pemandangan kebun Kopi.

Kampung Kopi BanaranKawasan KAMPOENG KOPI BANARAN merupakan salah satu Wisata Agro yang dimiliki oleh PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero), yang terletak di Areal Perkebunan Kopi Kebun Getas Afdeling Assinan tepatnya Jl. Raya Semarang – Solo Km. 35 dengan ketinggian 480 – 600m dpl dengan suhu udara cukup sejuk antara 23ºC – 27º C. Persis di tepi jalan Semarang – Salatiga atau satu kilometer dari Terminal Bawen

Fasilitas utama Kampoeng Kopi Banaran berupa bangunan untuk menikmati sedapnya kopi “Banaran Coffee” juga dibangun arena bermain anak – anak, Corporate Gathering, Coffee Walk, Out Bound Games, Kolam Renang, Gasebo, lapangan tenis, Taman Buah, Gedung Pertemuan, Flying Fox, Mushola, Meeting Room, Griya Robusta, Family Gathering, serta Jelajah Kebun dengan ATV.

Banaran Coffee House Kolam renang Kampoen Kopi Banaran Camping Ground Permainan ATV

Aneka Wisata unggulan di Kampoeng Kopi Banaran antara lain:
Flying Fox, meluncur bagaikan rubah dengan ketinggian 50 meter dan panjang 145 meter. Kereta Wisata, dengan mengelilingi hamparan kebun kopi diselingi Pemandangan Rawa Pening yang dilatarbelakangi gugusan Gunung. Kolam Renang, dengan 3 tipe kedalaman, masing-masing 30 cm, 50 cm, dan 150 cm. Nikmati kesegaran dan keakraban keluarga. Taman dan Gazebo, merupakan tempat beristirahat dan bercengkrama dengan teman, kerabat, serta keluarga. Dilengkapi dengan sarana bermain untuk anak-anak. Coffee House, berupa resto yang menyajikan aneka makanan dan minuman segar. Disajikan panas maupun dingin dengan citarasa yang menggugah selera. Camping Ground, berupa hamparan rumput hijau nan sejuk seluas 1 Hectare dilengkapi sarana penerangan untuk lokasi camping. Griya Robusta, berupa gedung pertemuan berkapasitas 750 orang. Dilengkapi dengan AC dan ruang yang lapang untuk berbagai macam acara. ATV dan Taman lalu Lintas, wahana off road ditengah hijau nan sejuk tanaman coklat / kakao. Taman Lalu Lintas adalah suatu wahana pembelajaran untuk tertib berkendara untuk anak-anak.

Kampoeng Kopi Banaran Bawen:
Alamat: Jl. Raya Semarang – Solo KM 35 Bawen, Kab Semarang.
Nomor Telepon (0298) 7101770
Email: promo@kampoengkopibanaran.com
Website: www.kampoengkopibanaran.com


Daftar Kategori Cafe, Wisata
Hashtag: , ,

64 Responses to “Kampoeng Kopi Banaran”

  1. tak ada gairah hidup sehari saja tanpa kopi

  2. Sya paling suka ngopi + rokok di mlm hari sambil online..:)
    Nikmat sekali bung…:)

  3. ga jauh dari tempat saya, ungaran.. suatu saat insya allah bisa ke sana.. keknya keren.. :)

  4. wihh bersih asri cocok untuk melepas lelah ni tempat nya

  5. pagi-pagi minum kopi, mak nyusss…. :)

  6. wuih..biayanya berapa itu mas? jadi pengen kesana. outboundnya itu biking pengeen e

  7. boleh juga di datangin, kalo dari terminal semarang naik apa ya???

  8. ngopi di pinggir kolam renang, ya ampun jadi pengen banget ….

  9. Apik.. kerennn .. pengen kesana

  10. Kalau lihat yg indah2 ku ingin segera ke sana tuk melepaskan kepenatan setelah seharian disandera dan dibelenggu setumpuk dan seabrek pekerjaan …. apalagi kopinya tuh wuih … ueenakkee rek …. kalau kata om tukul “tombo ngantuuukkk” …

  11. bagi penikmat kopi mesti mampir sini nih kayaknya. smoga saya juga ada kesempatan untuk berkujung ke tempat ini.

  12. Saya pernah lewat, tapi belum pernah mampir.. :)

  13. weh ini di daerah bawean ya, mantap ke TKP desember nanti Insya Alloh

  14. seru juga wisata disana…..

  15. salam kenal…info wisata yg menarik untk dikunjugi

  16. Ooo yang setelah terminal Bawen itu to, Mas?
    Sering lewat tapi belum sempat mampir..

  17. Masih belum pernah berkunjung ke Semarang soalnya, hehehehe :D. Jadi belum pernah dengar tempat wisata tersebut. Salam kenal sebelumnya dan juga.

    Salam Ingus.

  18. wah kayaknya perlu di planningkan nih untuk kesana..!

    mari ngopi..!

  19. saya sudah sering melewati jalur banaran, mas sri, sayangnya selalu saja ada alasan utk mampir, apalagi sampai blusukan.

  20. wuih keren tempatnya mas.. rapi dah bersih.. suka-suka :)

  21. waaaaah tempatnya sejuk banget,,,,,
    pengen kesana….???

  22. sama seperti yang lain… pengen ke sana :D

  23. JADI PENASARAN RASANYA KOPI SEMARANG

  24. disemarang ada ginian? mantab… kalau tahu dari dulu kesemarang, kan deket. hehehe.

  25. Keren ya mas :D
    Di jayapura juga ada sih, hanya aja jauh dari perkotaan.
    Gak jauh2 juga sih, 2 jam juga nyampe :D

  26. Sya paling suka ngopi + rokok di mlm hari sambil online..
    Nikmat sekali bro..hehe

  27. Temptanya kelihatanya asyik nih mas, mungkin kapan-kapan bisa maen kesana nih untuk ngisi waktu libur.
    :D

  28. Blm pernah benar-benar explore semarang dan sekitarnya. baru lewat doang :)

  29. Kampoeng Kopi yang membuat hatiku ingin mampir setiap kali aku lewati menuju rumah mertua, tapi sampai saat belum pernah mampir, mungkin lain kali ya…salam.

  30. Wow, tempat yang patut dituju nih untuk para coffeeholic seperti saya :D

  31. Kelihatannya menarik, saya juga sudah mendengar tentang wisata kopi banaran.
    Apalagi ada arena khusus untuk anak2. Pasti menyenangkan berkunjung se keluarga ke sana.

  32. kalau tempat untuk outbond lengkap dengan penginapan dimana ya? Berapa harga per kepalanya?

  33. Wah, kelihatan mewah ya mas? gak cocok bagi kalangan menengah ke bawah kalau gini, gak merakyat :D

    • Jangan merendah mas… Biar jadi orang kaya beneran, sesekali bolehlah jalan jalan or makan or nongkrong di tempat high class, sesekali lah ngopi ngopi or ngeteh, teh yang harganya harganya 22ribu, iga bakar seporsi 125 ribu… :D

  34. waah kalau baca komennya pak sawali, kayaknya perlu dipasang baliho atau spanduk yang menarik ya biar banyak yg mampir..

  35. hampir tiap bulan lewat sana

  36. lokasinya memukau mas.. kebun Kopinya kaya dilampung….

  37. Rasanya nikmat sekali, apalagi sambil ngopi melihat pemandangan yg asri

  38. Nampaknya asyik juga nih main ke Kampoeng Kopi Banaran.

  39. bagus ni om buat referensi liburan….. disini bukan ya mas yang katanya flaying Fox terpanjang se Semarang?

  40. waaahhh dilihat dari tempatnya aja udah asyik bener tuh kampung kopinya mas..

    bener2 buat iri pengen ke semarang deh >.<

  41. tepatnya dimana ya? pengen kesana

  42. Saya sepertinya pernah lewat di jalan tempat Kampoeng Kopi Banaran ini cuma saya lupa persisnya dimana. He2…

    Menarik, Mas jadi pingin kesana juga suatu saat. Syukur-syukur dari kantor ngadakan meeting atau outbond di sini malah enak. Gratis dan ramai-ramai. :D

  43. kayaknya tempatnya asyik nich

  44. menyimak saja………..salam kenal

  45. kebetulan saya pernah mampir makan di Kampoeng Kopi Banaran, tapi belum pernah coba outbondnya mas.
    Makasih atas kunjungnnya.

  46. widodo says:

    kalau penasaran kali kali buktiin,pasti pengin nambah.ajak dng keluarga .asuik deh

  47. natasha marenee says:

    Tempat yg seru habis, cocok buat berlibur sekeluarga.Nyantai smbl bawa anak2, mantap. Kmrn hbs dr sono, tp makan di gazebonya koq kena charge? Heheheh….

  48. ada outbound utk anak paud-TK gk ya? Boleh tau biayanya sekitar berapa? Trmksh.

  49. ada tiket nasuknya gk tu
    makanane apa aja?
    harga kopine brp?
    mahal gk y klo mampir sana

  50. Kampung Kopi Banaran, emang keren dah…udah kopinya sedap, pemandangannya juga mantep,saya sering bgt kemari, setiap weekend pasti kemari,,,

  51. Sneng udh bs kesana. Seru melht pmandangan n kelIling kbun k0pi,

  52. jam buka restonya pukul berapa dan jam berapa tutupnya,tq

  53. di Kampoeng Kopi Banaran apakah ada penginapannya? Kalau ada berapa harga kamar semalamnya? Mohon info krn rencana weekend ini mau kesana

  54. izin share ya…

  55. 30 desember insy Alloh, kan kesana…
    :)

  56. Pengen kesana lagi jadinya, sayang pas saya kesana cuaca lg hujan, jd gabisa liat rawa peningnya

  57. Dimas Bandi says:

    Monggo yg blm mencoba di Wisata Kampoeng Kopi Banaran….dijamin penat2 apalagi stres jadi hilang apalagi ngopi di gardu pandangnya yg berada di atas bukitnya saya jamin view nya bener2 mantabbb dahh…

  58. rini kurniawati says:

    Lagi panen kopi gak sekarang Pak? mau berkunjung ke sana akhir bulan ini. Mau liat kebun kopinya.

    Cheers
    Rini

  59. Buka dari jam berapa sd jam berapa ? Karena dari luar kota perlu atur waktu…

  60. aku ud sering kesana, tempatnya enak, adem, teduh. pernah jg cobain keliling kebun kopi pake oto. wuih….asik bangetz! klo makanannya sih biasa aja, gak spesial.

Leave a Reply