clear

Kantor Bea Cukai Semarang Tanjung Emas

Kantor Bea Cukai KPPBC Semarang Tanjung Emas
Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean Tanjung Emas.
Alamat: Jl. Arteri Yos Sudarso, Semarang Kode Pos 50144.
Nomor Telepon: 024 76631966; 76631968 (Informasi); 76631970 (Pengaduan).
No Fax 024 76631966
Website: http://bctemas.beacukai.go.id

Juga menjadi Kantor Wilayah DJBC Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, Direktorat Jenderal bea dan Cukai, Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Tempat tempat yang dekat dari Kantor Bea Cukai Semarang Tanjung Emas antara lain RM Kampung Laut, Aikido Semarang, Perumahan Royal Family, Gereja Holy Stadium, Pantai Marina, Vihara Mahavira.

LAYANAN INFORMASI KEPABEANAN DAN CUKAI
Alamat: Ruang Layanan Informasi Lt.1 Gedung KPPBC TMP Tanjung Emas Semarang.
Telepon: (024) 76631968
SMS: 083837009000
BBM: 327BAD3A (bbm)
Email: pli.temas@gmail.com
YM: informasi.satu (ym)
Facebook: www.facebook.com/bctemas
Twitter: @BCTemas

LAYANAN PENGADUAN
Ruang Pengaduan Lt.2 Gedung KPPBC TMP Tanjung Emas Semarang.
Kotak Pengaduan : Lt.1 Gedung KPPBC TMP Tanjung Emas SMG
Nomor Telp: (024) 76631970
SMS: 083838900031
Email: kibctemas@yahoo.com


Daftar Kategori Pemerintahan
Hashtag:

19 Responses to “Kantor Bea Cukai Semarang Tanjung Emas”

  1. Wandi Sukoharjo says:

    Ops, itu deket ama Pantainya Marina ya mas?

  2. ANEKA HOT says:

    Latbel potonya tanpa mendung ya mas? xixixixi, saya pernah lewat. :D

  3. selamat sore
    apakah ada lowongan pekerjaan untuk lulusan smk?:)

  4. mohon tingkatkan pelayanan anda dong..Barang-barang jangan kelamaan proses nya..kasian yang dagang pak/bu.jangan tiap taun minta kenaikan target tapi pelayanan menurun..smua kan musti berimbang, ada kenaikan target, tapi pelayanan makin baik. itu baru bagus..beri contoh sama pelabuhan2 lain.

  5. assalamualaikum
    pak bu pakabar

  6. pak mohon maaf ini sdikit menanyakan tentang pengiriman barang dari saudi arabia ke indonesia,hari ini kita kecewa
    penerima barang dikenakan biaya mahal sekali,padahal kita udah bayar pengiriman mahal dari saudi arabia

  7. saya mau compalain ini, pengiriman barang dari semarang mau ke palangkaraya kok udah 10 hari belum nyampe2 juga??? apa jangan2 belum diproses?

  8. sedih nih,, beli kosmetik dari korea dengan 20$ harusnya gratis malah diminta 58rb untuk bisa mengambilnya.. mau marah tapi sama siapa kantor pos tdk tau apa2..

    • puji sugiartini says:

      pak, tolong bantu kami untuk prosedur impor barang.kami sekarang baru impor barang / mesin dari cina, karena masih ada tempat di kontainer jika kita nambah barang lain kena denda ga? caranya gimana apa barang tersebut dimasukkan dalam surat jalan ? Apa jika kita impor barang harus dalam satu kategori ?makasih

    • puji sugiartini says:

      malam pak

  9. puji sugiartini says:

    pak, mau tanya birokrasi/prosedur impor barang dari cina,jika kita impor alat2 & spare part mesin, trus kita mau nambah barang lain misalnya lampu kita masukkan dalam surat jalan apa dikenakan denda?gimana pak, tolong bantu kami yang masih awam soal ini, karena saat ini kita sedang impor mesin karena masih ada tempat untuk kontainer kita nambah barang lain bisa ga?trus biar ga kena denda prosedurnya / caranya gimana ?mksh….

  10. Minta tolong alamat kel bapak sujatmanto pensiunan bea dan cukai yg bertugas sekitar tahun 1980 an disemarang. Yg sebelumnya bertugas di kota dumai. Terima kasih, mohon bantuannya

  11. maaf mau mnta nope p2 area jateng…

  12. saya ingin melaporkan perusahaan delta merlin atau duniatex
    1. memalsukan semua laporan pajak penjualan -diedit dulu sebelum dilaporkan ke pajak
    2. di semua kantor kantor cabang memakai software bajakan semua
    3. pembuangan limbah industri membahayakan
    4. tidak ada status karyawan tetap
    5. semua proyek bangunan duniatex belum memiliki ijin lengkap tapi sudah berani membangun

  13. pertama-tama kami ucapkan terima kasih kepada seputarsemarang.com. kemudian kami mohon maaf karena baru kali ini berkunjung di seputarsemarang.com. Ada beberapa hal yang dapat kami sampaikan :
    - Dengan adanya perubahan tampilan dan alamat web kami sekarang di: bctemas.beacukai.go.id, dengan segala kerendahan hati mohon kiranya seputarsemarang.com dapat mengupdate alamat web kami.
    - Dengan adanya beberapa pertanyaan di halaman ini dapat kami sampaikan kepada :
    bapak yasir : terhadap barang kiriman baik melalui pos atau PJT (Perusahaan Jasa Titipan) ada ketentuan pembebasan terhadap jumlah fob 50 usd untuk setiap orang per kiriman. kemungkinan besar nilai kiriman bapak diatas fob USD 50. ketentuan lebih lanjut dan contoh perhitungan monggo bisa bapak lihat di http://bctemas.beacukai.go.id/faq/impor-barang-kiriman/
    Sdr. nain : terhadap pengiriman antar pulau bukan menjadi kewenangan bea cukai. sebaiknya ibuk tanyakan ke agen pengiriman kendalanya dimana.
    Ibu Puji Sugihartini : Sebaiknya ibuk beritahukan semua yang ibuk kirim dari negara asal di PIB (Pemberitahuan Impor Barang). Atau lebih jelas ibuk bisa datang ke kantor di bagian Layanan Informasi atau ibuk bisa email, YM, atau yang lain. sekedar informasi ibuk bisa buka web kami bctemas.beacukai.go.id. insyaAllah menu informasi lengkap tersedia.
    Sdr helenora : kami belum menemukan alamat kel bapak sujatmanto pensiunan bea dan cukai yg bertugas sekitar tahun 1980 an disemarang tersebut. kami mohon maaf.
    Sdr.Mary : maaf yang bapak laporkan diluar kewenangan kami. sebaiknya bapak sampaikan ke pihak2 yang terkait sesuai apa yg bapak laporkan

    Terima kasih…

  14. Mohon Info Alamat or Contact Number Bpk. Sunaryo Staff Bea Cukai Semarang yang pernah bertugas di PT. Eka Sandang Duta Prima.

    Paman Kami adalah salah satu Kawannya ingin sekali bertemu beliau.

    Terima kasih.

  15. dewi riana says:

    saya dengan ini melaporkan atas adanya kegiatan melanggar hukum yg ada
    di daerah saya agar segera dibersihkan karena saya tidak menginginkan kegiatan pelanggaran hukumdi daerah saya yaitu:

    Kegiatan pembuatan/pabrik rokok TANPA CUKAI

    PERUM TLOGOMULYO PESONA ASRI I BLOK B1 NO 12 SEMARANG (arah dr woltermonginsidi belok kanan )

    dan juga saya liat di daerah komplek BPD ada juga

    HARAP SEGERA DI BONGKAR!!!!

Leave a Reply