Lenovo Service Center & Exclusive Store

lenovo logo chrome

Lenovo Indonesia Service Center Semarang.
PT Informatika Karya Indah Nuansa (IKIN)
Alamat: Jl MT Haryono No 627 E-F Semarang Jawa Tengah.
Nomor Telepon 024 – 8313513.

Mitra Infoparama
Alamat: Komplek Pertokoan Simpang Lima Blok B No 11 Semarang.
Nomor Telepon 024 8310655.

IT Clinic (PT IT Service Centre)
Alamat: Jl. Dr. Cipto No 40B Semarang Jawa Tengah.
Telepon 024 – 3564687.

Lenovo Exclusive Store Semarang: Wiranet Telepon 7058 0806, Matrix 7091 9139, Masterdata Telp 841 4166, Viva Comp 7041 0909.

Retailer Lenovo Semarang: Yescom 8316805, Hitech 3553888, DS Computer 7078 3324, Premiere IT Shop 8505363, 8508899, NCC 7076 6871, Megatech 7066 8777, Harisma Pratama Jaya 3552838, Power 8457036, Orishop 8457037, Chelsea 8452713, Prima Hardware 7016 1654.

Lenovo juga tersedia di Best Denki, Carrefour, Electronic City, Giant, Electronic Solution, Hartono Elektronika, Hypermart dan Okeshop.

Produk Lenovo: Laptop, Tablet PC, Netbook, Desktop Komputer, PC, dan Accessories.
Lenovo Consumer Suport: http://consumersupport.lenovo.com


Daftar Kategori Komputer
Hashtag: ,

49 Responses to “Lenovo Service Center & Exclusive Store”

  1. HaveNoName says:

    Lenovo A660 sudah ada di indonesia apa blm ya?, klo uda ada, harga berapa ?

  2. mohon maav sebelumnya,,saya sangat kecewa skali dngan pelayanan servis lenovo di mt.haryono no.627 semarang,,, saya ksana maw perbaiki laptop lenovo saya,,knapa malah saya dsuruh nginstal ulang windowsnya sndiri n instal software2nya sndiri ,,,kalo saya bisa saya gag akan sampai sana kan,,, yg saya tau laptop saya error, brhubung masih garansi ya saya bawa ksana,, bwat apa ada servis center klo smua cnsumen dsuruh perbaiki sndiri,,,technisinya pada males kerja pa gmana tuch… Saya gag akan beli LENOVO lgi……!!!! Saya sangat2 Kecewa dngan pelayanan servisnya…. Trimakasih

    • bner bnget saya juga mngalaminya,,, pelayanan yg buruk! tak meghargai konsumen,,

    • saya dapat info dari teknisi scc katanya servis center nya yang ini:
      IT Clinic (PT IT Service Centre)
      Alamat: Jl. Dr. Cipto No 40B Semarang Jawa Tengah.
      Telepon 024 – 3564687.

      rerncana besok mau cek up laptop trobel mudah2an dapat pelayanan yg memuaskan..

    • bukannya kalo garansi itu hardwarenya..??
      sftware itu dimana mana ga garansi

    • yg garansi hardware tong -___-
      kalo windows suruh nginstalin mah sama aja dia ngikut mbajak windows.

    • Makanya beli windows yg asli thong…. udah bajak eh malah servicenya di microsoft partner (disitu juga ms partner – gold)… jenenge ulo marani gebuk kekekeke

    • Yaaahhhh … Menurut aku sihh ada benernya juga di masnya dan dari pihak service center …
      saya tidak bela siapapun !
      ya mungkin banyak yang gak tau …
      yang dimaksud GARANSI itu GARANSI HARDWARE …!
      BUKAN SOFTWARE …! Jadi semisal Mase Ditolak, ya mungkin dari Service Center berpendapat/ ngasih saran ( Masalah software aja ). Ya mang ORANG SERVICE CENTER Itu kurang NGOMONG Gitu .
      Yaa anggep aja Mase Konsultasi ajaaaaa … jangan di masukin hati !

      bukan masalah males tidaknya …
      Instal Sofware GAK BOLEH SEMBARANGAN Dan TERANG-TERANAGAN Semisal berupa WINDOWS & OFFICE (Software Bajakan), Dari Atasan biasanya gak BOLEH INSTALL …
      KARENA Kalo kalo itu dilakukan dilakukan dan ketahuan pihak Microsoft/ aparat
      ADA PASAL-PASALNYA Buat Yang Menservis/ yang NYERVIS
      bisa PENJARA & DENDA UANG Yang LUMAYAN GEDE. Bayar nya Mungkin dapet MOTOR 3 Lahhhhhh … hehehehe

    • cari motherboard Lenovo IdeaPad S10-3S says:

      aneh, kalo windows + software ya tanggungan anda sendiri . Dan saya jamin 100% service center gak akan mau instal windows , karena terbentur ama licensi .

      garansi hanya untuk hardware

    • bener aja teknisinya gk mau bantu perbaiki, lha wong yang eror windowsnya (windows bajakan).. kalau windows bajakan teknisi resmi gak bisa bantu.. bener saranya mending diinstal ulang ditempat lain..

      laen lagi kalo yang eror hardwarenya.. teknisinya pasti siap bantu…

    • pake windows genuine, jgn nyalahin yg servis.

    • arif prihartono says:

      Yang namanya garansi kan hardware bosss,di kartu garansi mohon di pahami,ini berlaku buat semua merk.kalo menurut saya untuk service lenovo oke karena di garansi full service sama sparepart selama setahun.saya juga punya merk asus,rusak cargernya nunggu 1 bulan,katanya garansi selain unit cuma 6 bulan..

    • laptop saya mengalami suara bising, berisik, dan panas. saya tanyakan pada 627 jika masih garansi apakah masih free? jawabannya adalah utk servis pembersihan tetap berbayar, yaitu 200rbg. gila, apa2an ini. kalo gak niat melayani masyarakat, mending tutup aja deh..

  3. Kalau begitu ini yg servicenya paling bagus dimana ya?
    Layar lcd saya retak nih, mau cari yg harganya paling murah soalnya saya tahu layar netbook saya nih kisarannya gak sampe 900ribu harga layarnya, ntar kena kempalng lagi. Wahahaahah.

    Saya gak akan dateng yg di MT haryono yg jelas wahahaha. :p

    • klo rusak ya nasib…

      perasaan sama saja dah, netbook ku, yang merek lain, batre nggak mau ngecharge, ke servis center, sebelum diperiksa mbaknya bilang “ini ada 2 kemungkinan yang rusak mas, mungkin batre nya, mungkin mainboard nya”, untuk memastikan harus dibongkar untuk check dulu…
      “biaya berapa mbak”
      “klo yang rusak batrenya, batre OEM harganya 1.5 juta…”
      “lha klo yang rusak mainboardnya mbak…?
      “mainboardnya 1.8 juta, ongkosnya 250 ribu…”
      ini servis center apa tempat malak orang to mbak mbaaaak… halawong harga 1 unit baru saja ini terakhir cuma 2 juta kok…. (meski saat beli ini 3 juta lebih, karena saat pertama keluar)…
      nggak jadi servis saja

      untungnya yang notebook lenovo dah 5 tahun masih baik baik saja, walau batre tinggal 5 menit, mau dibeli batre ori pasti harganya ntar juga nggak masuk akal… :D

      • arif prihartono says:

        Saran saja bosssss,beli part jangan ke service center.isinya cuma makelar.kasian user aja sih.pengalaman.lcd hrga 1.6 juta…

  4. Seharusnya anda bilangnya bukan tidak akan beli LENOVO lagi tapi,
    Apapun laptop anda: jangan pernah perbaikin kesitu!

    Terus klo beli laptop juga: jangan beli disitu! Gitu caranya!

    Saya juga ini mo ngasih tau temen saya, klo beli laptop gak usah di cabang yg MT haryono.

    Lagi buka bisnis kok, konsumen gak bisa diurus. Payah.

  5. Lenovo yang bagus biasanya ya masih membawa label Thinkpad

  6. Kris Santo says:

    Tolong tanya dong, lenovo g400s di semarang kalo inden berapa lama ya ?

  7. helmi nur says:

    misi… Saya udah muter” matahari, cl, java tetap gak ada lenovo z400 i5 non touch, yang ada dimana ya? Lenovo z400 yang sekarang pake vga nvidia gt740m benar kan? Terimakasih..

  8. Ricardo Gunawan says:

    Dear teman2…
    Mohon untuk diketahui bahwa website ini bukan webnya Lenovo…. ini seputarsemarang.com… jadi ya percuma aja Anda berkeluh-kesah di sini karena tidak akan didengar oleh pihak yang bersangkutan

  9. saya muter-muter 4x di MT haryono kog gak ketemu ya,, ada yang bisa ngasih ancer-ancernya?
    kalo di it clinic bisa semua laptop kan?
    terima kasih

  10. saya baru beli lenovo smartphone, kecewa beraat….baru dibuka, wifi-nya gak bisa jalan. Kata penjualnya ( Niko Cell, Ruko Bojana Kudus ) mau dikirim ke semarang. Ee boro2 ngabarin, setiap di sms tidak pernah ditanggapi. Di tlp bilangnya dah dikirim, nyatanya dah 2 minggu hp tsb entah nyasar kemana ..nasib…nasib, kapok beli lenovo yang gembar-gembornya aja santer …

    • farhat amblas says:

      jangankan lenovo bos…sy pernah beli samsung s3 sy bw ke service centre baru 3 hari beli hang…katana kena mesin nya…..suruh dua minggu….dua minggu di tanyakan ehhh katanya mainboard nya kosong…mau di kirim ke jerman…. buseet….akhirnya saya ultimatum rusak atu jadi dalam 3 hari saya ambil…akhirnya dlam 3hari s3 jadi normal…

    • sama gan, br 2hari beli hp lenovo layar udh garis2
      skrg gak tau nasib hp saya
      yg benar komplain nya dimana ya?

  11. Harga keyboard lenovo ideapad z370 pink brapa ya,tolong infonya,trimakasih

  12. maaf saya ingin bertanya saya membeli laptop lenovo seri G-480 3 bulan yang lalu. tapi setelah satu bulan dipake ternyata laptop saya erorr. kemudian saya bawa ke tempat service bisa digunakan normal kembali. sekarang eror kembali padahal saya menggunakannya normal seperti yang lain. saya bawa ke tempat service dan bertanya, katanya hardisknya tidak terdeteksi
    kalo seperti ini apakah saya bisa menggunakan kartu garansi saya untuk memperbaiki laptop saya? bagaimana jika benar bahwa hardisk saya memang rusak? apakah diganti sesuai dengan yang ada pada kartu garansi?
    terimakasih

  13. mau tanya lcd monitor A3000 saya rusak, kira2 harganya berapa ya?

  14. Terima BELI:

    -Handphone, Tablet, iPad, iPhone, PSP, PS2, PS3, xBox, TV-LCD, Monitor LCD dan Laptop.
    -Dengan Kondisi: Rusak, Apa Adanya dan Seadanya…

    Bila ingin menjual bisa segera tawarkan, dengan serius ke nomor, fast respon:
    (0896-0277-1292)

    Jelaskan Kondisi Barang’nya dgn sejujur mungkin ya gan.

    Terima ksh…

  15. kalo masih masa garansi, semua kerusakan hardware seharusnya ditanggung full oleh service center.
    soal software, service center apapun hanya mau install ulang yg bawaan aslinya.
    sedangkan kalo sudah tidak masa garansi, maka harga di service center pasti sangat mahal. dan biasanya kalo misal masalah di mainboard, maka akan ditawarkan ganti mainboard utuh, bukan servis…
    kalo misal perlu perbaikan laptop / penggantian sparepart/peripheral kualitas bagus + harga lumayan bagus, mungkin saya bisa bantu :
    Zoom Computer
    Perum Graha Wahid Cluster Malibu G12A, Semarang. hp: 081805950933

    khusus laptop lenovo saat ini kami sedia banyak mainboard laptop dengan harga bisa kurang dr separo harga service center, dengan masa garansi 1 bulan, atau bisa diatur dengan kesepakatan tersendiri.
    mainboard yg saat ini ready stock antara lain : S110, S300, G475, G470, G480, G570, G580, Z360, Z470, B470, V470, X201 (X200), X220, dll…

    • saya herannya di IKIN mataram 627 tidak mau menggratiskan utk service suara bising. langsung bilang 200 rebong. rempong dah bro, he..he

  16. Mau tanya
    Lenovo G400 itu punya berapa slot memory?
    trus yang PC-10600 atau PC-12800?
    Terimakasih

  17. Gan anemau beli hp lenovo a820 baru dn bersegel, apa masih ada? Dan dimana?klo bs sih kasih tau ancer2nya atau alamatnya? Didaerah semarang Please banget ane gak tau jalan di smarang!!

  18. Piye iki tab 2 hari kok rusak,,,lenovo A1000

    • Kecewa banget layar retak. Dateng ke service center untuk garansi. Memang untuk lcd tdk bosa digaransikan, tp setidaknya dikasih tau dimana benerinnya malah dijawab gatau doang. Kecewa

      • arif prihartono says:

        Belinya mending di toko yg recomend dr lenovo bosss,biadanya yg ada promotornya.bisa bantu sounding…..

  19. M Guntur Ramadhan says:

    jadi gak berani beli lenovo deh,serem

  20. arif prihartono says:

    Di scc plasa simpang lima ada banyak promotor lenovo gan,tp mereka cuma untuk divisi tablet,pc dan notebook seri ideapad.tp yg paling recomend yang sering bisa bantu saya nama nya mas yoso.frendly kok orangnya…hehehehe (promoin biar dpt discount kalo beli sama mas yoso)

  21. waduh teknisi lenovo kok gak kurang canggih ya…tanya cara masuk BIOS lenovo yoga 11 aja gak ada yang bisa……..payah banget

    tolong kalo ada yang tau caranya bagi infonya yaw…..
    yang pasti pake semua tombol fungsi dari F1 – F12 gak ada yang bisa.

  22. hahha..bawa laptop pake windows bajakan ke IKIN serius tuhh?? IKIN mt.haryono 627 smg itukan gold partner microsoft, jangan main2 dengan software jaman skrg bro..untung gak disita laptopnya atau malah dituntut piracy :p

  23. LENOVO itu

  24. selamat sore,
    mau tanya apakah lenovo a850+ ready stock di semarang?
    thank,

Leave a Reply