Lunpia Gang Lombok

lunpia semarang gang lombokLunpia Semarang yang legendaris awal mulanya berasal dari salah satu sudut daerah pecinan ini. Tepatnya di Gang Lombok yang berdekatan dengan Klenteng Tay Kak Sie Gang Lombok, salah satu kelenteng tertua di Kota Semarang. Lunpia, yang kadang dilafalkan sebagai Lumpia atau juga Loenpia ini diciptakan oleh sepasang suami istri Tjoa Thay Yoe dan Wasih. Kini kios Lunpia Gang Lombok ini dilanjutkan cucunya, Siem Swie Kiem, yang merupakan generasi ketiga dari Lunpia Gang Lombok Semarang ini.
Ada dua macam Lunpia yang tersedia, yaitu Lunpia basah dan Lunpia goreng yang disajikan dengan selada, saus khas Semarang yang kental dengan bawang yang masih segar. Siem Swie Kiem membuka kiosnya setiap hari pukul 08.00-17.00, namun sering pula sudah tutup sekitar jam 14.00 jika sudah habis. Sejak pagi kios ini sudah ramai dikunjungi pembeli yang kebanyakan dibawa pulang sebagai oleh–oleh. Jika hendak dibawa pulang, Lunpia Gang Lombok ini menggunakan besek (seperti karton namun terbuat dari anyaman bambu) dan sausnya dibungkus daun pisang. Satu besek bisa berisi hingga 10 Lunpia.

Untuk alternatif Lunpia Semarang yang lain bisa dicoba Lunpia Express di Jalan Gajah Mada atau di sekitar pusat oleh-oleh di Jalan Pandanaran.

Lokasi Lunpia Gang Lombok Semarang:
-6.974334,110.427928


Daftar Kategori Oleh Oleh
Hashtag: ,

9 Responses to “Lunpia Gang Lombok”

  1. Lokasi tepatnya dimana ya ?

    • seperti namanya mbak, di Gang Lombok Pecinan, dekat yang ada replika kapal Cheng Ho, deket Kelenteng Tay Kak Sie

  2. bisa nggak ya pesen anter maksudnya via kiriman kilat gt ke malang..lg ngidam banget…kalo mkn lumpia yg laen sih biasa tp lumpia gang lombok emang bueda!!!!!please infonya

    • priyo wibowo says:

      bisa sis, kalau mau kirim, nnti saya bantu …
      silahkan kalau ingin merasakan lunpia gang lombok, bisa call saya
      fast response 081805965149.
      cp : priyo
      pin : 2A716559

  3. sama seperti ^, bisa kirim ke jakarta ngga ya?

    • priyo wibowo says:

      bisa kok sis, kalau mau kirim, nnti saya bantu …
      silahkan kalau ingin merasakan lunpia gang lombok, bisa call saya
      fast response 081805965149.
      cp : priyo
      pin : 2A716559

  4. Mau pesan lewat jarak jauh ( jadi masih frozen bisa )

    • priyo wibowo says:

      bisa kok gan, kalau mau kirim, nnti saya bantu …
      silahkan kalau ingin merasakan lunpia gang lombok, bisa call saya
      fast response 081805965149.
      cp : priyo
      pin : 2A716559

      • wah kenapa ya lumpia gang lombok gak ada online nya, aku dikasih oleh oleh temen kantor wahhh nikmat and lezat banget. Kapan Lumpia gang lombok ada online yang bisa kirim sehari sampe by JNE ? BTW aku di jakarta
        o8119108391

Leave a Reply