clear

POLITEKNIK ILMU PELAYARAN Semarang

politeknik ilmu pelayaran
Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang (PIP Semarang) adalah pendidikan tinggi negeri milik Departemen Perhubungan RI.
Alamat: Jl. Singosari No 2A Kota Semarang Jawa Tengah 50242
Nomor Telepon: 024 8311527, 8311528
No Faks: 024 8311529
Website: www.pip-semarang.ac.id
Email: info@pip-semarang.ac.id

Politeknik ini berdiri pada tahun 1951, ketika pertama kali berdiri, namanya adalah Sekolah Pelayaran Semarang (SPS). Tahun 1956, diubah menjadi Sekolah Pelayaran Menengah (SPM). Tahun 1974, diubah lagi menjadi Pendidikan Perwira Pelayaran Besar (P3B). Tahun 1982, menjadi Balai Pendidikan dan Latihan Pelayaran (BPLP). Akhirnya, di tahun 2001 menjadi Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP), sampai sekarang


Daftar Kategori Universitas dan Sekolah tinggi
Hashtag: , ,

26 Responses to “POLITEKNIK ILMU PELAYARAN Semarang”

  1. berkunjung ke semantun

  2. daftar eto wicdiyanto jurusan pelayar bagian tenisi mesin.

  3. Seputaran Aja BaPak atau ibuk.saya mau menayakan Aja kapan pip smarang mau mengadakan test provesi Dan prala.thanks

  4. maulanawoyowoyo@gmail.com says:

    Klau prnah ptah tulang tangan bs msuk gak

  5. rencana akan mengikuti program bst, mohon untuk infonya segera.dan persyaratan.terima kasih

  6. pak tolong infoin ya pendaftaran murit baru, dan persyaratan nya
    di tunggu trimakasih…

  7. Pak tlong d’informasikan kpan di milai pndftran taruna/i dan persyratanya apa sja???????

    • anre abi yaksa says:

      bapak saya andre abi yaksa dari madura mau nanyak kpan pnguman pnerimaan taruna dan kapan daftar ulannya dan jga kpan tes akademiknya terima kasih

  8. informasi pendaftaran Taruna kapan yah?
    dan syaratnya apa?

  9. muhidin radho says:

    Salammuallaikum ytha:bapak pipinan saya muhidin radho mintk infonya sertifikat saya kapan dikirimkan saya ikut diklat periode tgl:7/02/2013 terimakasih atas kesempatan infonya

  10. Yg terhormat pimpinan PIP semarang,aku BST periode tggl 10 bln 6 knp blm jadi dengan alasan blangko habis…

  11. yang terhormat bapak pimpinan, saya mau menanyakan pendaftaran untuk 2014 dibuka bulan apa? terima kasih

  12. pak, tahun 2014 ini pendaftaran dibuka kapan ? sama kalau mata minus bisa masuk pip nggak ?

  13. pak,, pendaftaran online kpan? sama kalau dftarnya lngsung datang ke semarang kpn?

  14. maaf, mohon jawabannya.
    u/ penerimaan teruna/i 2014/2015 :
    boleh jika pendaftar matanya minus?
    tgl berapa dibuka pendaftaran?
    apa alamat web resmi yg UPDATE untuk melihat info pendaftaran teruna/i 2014/2015

    Terimakasih :-)

  15. Maaf, mau tanya Di PIP blangko untuk ambil BST udah ada apa belum?

  16. Asalamualaikumm yth pumpinan pip
    Untuk pendaftaran pip semarang apa saja persyaratannya
    Apaa saja? makasihh

  17. Yudha Irfan says:

    Kalo SMAnya dari ips bisa ngambil jurusan nautika apa enggak pak?

  18. diana putri aswati says:

    Kuota untuk wanita 2014 berapa ya jumlahnya kak? Thx

  19. ahmad mulyono says:

    Dengan hormat, Bapak/Ibu panitia diklat BST PIP Semarang,
    Bapak/Ibu saya mohon info untuk sertifikat BST yang diklat di PIP Semarang pada tanggal 17 Maret 2014. atas nama Ahmad Mulyono sudah jadi apa belum SERTIFIKAT BSTnya,, soalnya sampe sekarang kok belum ada info appun.. trimakasih atas perhatiannya,,,

    Bapak/Ibu saya mohon info call/sms ke no saya 081805931806

    TRIMAKASIH..

Leave a Reply