clear

PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Cabang Semarang

indofoodIndofood Semarang.
Alamat: Jl. Tambak Aji II No 8 Desa Beringin, Tambak Aji Ngaliyan, Semarang 50185.
Nomor Telepon (024) 7608455, 8664555
Fax (024) 8662455

Sekilas Indofood: Indofood berdiri pada tahun 1990, dengan nama PT Panganjaya Intikusuma. Kemudian pada 1994, berganti nama menjadi PT Indofood Sukses Makmur. Tahun 1995 perusahaan ini mengakuisisi pabrik penggilingan gandum Bogasari. Lalu pada tahun 1997 memperkuat jaringan dengan mengakuisisi 80% saham perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan, agribisnis serta distribusi. Dan 2007 Indofood mencatatkan saham Grup Agribisnis di Bursa Efek Singapura dan menempatkan saham baru.

Kini PT Indofood Sukses Makmur Tbk telah bertransformasi menjadi sebuah perusahaan Total Food Solutions yang mencakup semua tahapan proses produksi makanan, mulai dari produksi dan pengolahan bahan baku hingga distribusi. Dalam menjalankan kegiatannya, Indofood memperoleh manfaat dari ketangguhan model bisnisnya yang terdiri dari empat Kelompok Usaha Strategis (Grup) yang saling melengkapi sebagai berikut:

1. Produk Konsumen Bermerek atau Consumer Branded Product (CBP) yang kegiatan usahanya dilaksanakan oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP).ICBP merupakan salah satu produsen makanan dalam kemasan yang terkemuka di Indonesia yang memiliki berbagai jenis produk makanan dalam kemasan. Grup Produk Konsumen Bermerek saat ini terdiri dari lima divisi yaitu Mi Instan, Makanan Ringan, Bumbu Penyedap Makanan, Nutrisi & Makanan Khusus serta Biskuit. Kegiatan usaha grup ini didukung oleh divisi Bumbu, Kemasan dan Internasional. Untuk keterangan lebih lanjut, dapat melihat www.indofoodcbp.com

2. Grup Bogasari. Selama lebih dari tiga dekade, keberadaan Bogasari dalam industri makanan Indonesia cukup diperhitungkan. Dua pabrik tepung terigu Bogasari berlokasi di Jakarta dan Surabaya. Memiliki beberapa merek seperti Cakra Kembar, terigu terbaik untuk roti dan mie. Segitiga Biru, dengan banyak kegunaan. Kunci Biru, renyah dan Meriah ala Kunci Biru. La Fonte, pasta sehat bagi keluarga Indonesia. Untuk keterangan lebih lanjut, dapat melihat www.bogasari.com

3. Grup Agribisnis beroperasi di bawah naungan PT Salim Ivomas Pratama dan PT PP London Sumatra Indonesia Tbk, sebuah perusahaan tercatat di Bursa Efek Indonesia. Kedua perusahaan tersebut merupakan anak perusahaan Indofood Agri Resources Ltd., sebuah perusahaan tercatat di Bursa Efek Singapura. Untuk keterangan lebih lanjut, dapat melihat www.indofoodagri.com dan www.londonsumatra.com

4. Grup Distribusi Indofood memiliki jaringan distribusi paling ekstensif di Indonesia, menjangkau hampir seluruh pelosok Nusantara. Selain mendistribusikan produk-produk Indofood, grup ini juga menyalurkan berbagai produk pihak ketiga.

Lokasi Indofood Kantor Cabang di Semarang ini dari Dealer Mercedes Benz Semarang, PT Hartono Raya Motor yang berada di Tambak Aji, naik lagi.


Daftar Kategori Industri

59 Responses to “PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Cabang Semarang”

  1. Kayaknya dah pernah lewat depannya bang :D

  2. Penawaran sewa mobil dan bus di yogyakarta magelang solo semarang.

  3. aconk nugroho says:

    To : PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Cabang Semarang

    Salam hangat, semoga senantiasa sukses dalam berkarya dan pemberdayaan Indonesia…. amin
    Berikut perlu kami sampaikan, bahwa kami bekerja sama dengan Bupati Batang , Perhutani , Pramuka, Komunitas Fotograper , Komunitas Otomotive dll akan mengadakan posko layanan Peduli Mudik pada Idul Fitri 1433 H Agustus 2012.
    Adapun lokasi akan ditempatkan di : Bumi Perkemahan Adinuso, Subah – Batang Jateng. dikarenakan dengan faktor lokasi yang nyaman, aman, rindang, luas serta terdapat toilet yg representative.
    untuk itu kami tawarkan beberapa media promo baik dengan system :
    1.Peta Mudik Pulau Jawa ( promo bersama dg informasi titik posko tersebut )
    2. Space Layanan Posko dengan space / tratak yang sudah di setujui pihak Bupati Batang / Perhutani.

    Demikian hal ini kami sampaikan, apabila terdapat minat akan lokasi tersebut atau minat partisipasi dalam space di Media Peta Jawa, maka dapat hubungi kami di email ini. kemudian akan kami follow up dengan data pendukung penjelasan terkait.
    Atas perhatian & kerjasama yang baik, diucapkan byk terima kasih.

    Hormat,
    Aconk Nugroho (085641648070)

  4. kelik ristanto says:

    sya petani di purworejo.kl akan memasok bahan baku singkong varietas manggu.kami mnta spesifikasi dan aturan untuk mnjadi suplier bahan baku singkong.jika pt indofood fritolay siap menampung,awal 2013 kami akan membuka lahan yg lebih besar lg,melibatkan kelompok tani.jika berminat silahkan add facebook saya di kristianto_klik@yahoo.com terima kasih

  5. salam dari banyuwangi
    mau tanya kalo jadi suplier untuk bahan baku kentang atlantik bagaimana ya.dan proposal kontraknya?didaerah saya kentang tsb bagus.harga kontraknya berapa?
    terima kasih

  6. sy tinggal di garut jabar, saat ini sdh siap lahan 10 ha dan bs lebih, utk tanam singkong, agar nanti bs jual hsl ke indo food apa syaratnya? mksh

  7. PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Cabang Semarang menerima mahasiswa magang? sebelumnya terima kasih atas infonya

  8. PT Indofood Sukses Makmur,Tbk Cabang Semarang,menerima mahasiswa untuk melakukan PKL di bulan apa ya?terima kasih

  9. Kami dari PD.BERKAH ALAM supplier aneka jenis cabai,untuk dapat bekerja sama dengan PT.INDOFOOD prosedur apa saja yang harus kami lakukan.terima kasih
    Salam sukses
    pohonpinang9@gmail.com
    081559849111

  10. Joko handayani putro says:

    PT Indofood Sukses Makmur Tbk, cabang Semarang, kami Dari EO,agency mau mengajukan penawaran kerjasa Dan mau mengirim company profile, utk kegiatan event2 yg Ada di Semarang,bisa kemana ya…terimakasih

    Salam Sukses

    • klo proposal ke meja security aja..klo uda numpuk disitu minimal 10 tahun nah baru abis itu dibuang

  11. Saya baca di Lowongan Indofood, untuk bagian Boiler Operator, tapi saya tidak menemukan contact number / e-mail perusahaan yg bersangkutan.
    Kemana saya harus kirim lamaran..?
    Posisi OPERATOR BOILER BATU BARA (BERSERTIFIKAT BOILER KELAS II).

    • Setiap iklan lowongan ya pastinya ada petunjuk pengiriman lamaran ke mana to mas, apakah itu via Pos (bisa via PO BOX bisa via alamat kantor) atau via email atau yang lainnya. Jadi tidak selalu via email mas, apalagi pakek repot mencari contact number. Jika hal seperti ini saja masih banyaaak yang tidak mudengan, bagaimana di tempat kerja nanti???

      • mbah mu suke!!,.orang itu mgkn saja liat lowongannya dari jobstreet ato jobsdb ada beberapa lowongannya ga ada email nya di situ harus klik apply dul, sebelum klik apply kudu daftar dulu di jobstreetnya..pastinya pastinya sok tau ente,.PO box bahh…lu pikir indofood perusahaan abal singkong tempe

      • Rizki fajar sidik says:

        Pak,,,,
        di pt.indofood cbp sekses makmur semarang ada lowongan gax ya???

        Salam hormat;;
        rizki : 083842550891

    • hassan sumantri A says:

      saya mau bertanya apakah benar undian yang di dalam kemasan pop mie benar adanya saya mendapat sebuah mobil NISSAN JUKE

      Terima Kasih

      Hassan.S.A

      • ngimpi ente..beli pop mie masa mau dapet mobil..la apa anthony salim segoblok itu mau bagi2 mobil..smua barang2 consumer goods ga mgkn lah

    • yak tul contoh naker yang gak perlu diperhatikan apalagi diterima kerja,gak menguntungkan!!!!

  12. My Phone Number:
    0853 1712 8768

  13. Buat pt.indofood
    Aku kan dapet kupon POP MIE GET LUCKY Nissan juke cuma pas saya kirim kode unik yg 10 angka itu selalu invalid,itu maksudnya gmna yach.
    Mohon jawabannya

    • hassan sumantri A says:

      Aku kan dapet kupon POP MIE GET LUCKY Nissan juke, benar atau tidak bagaimana prosedurnya, dan hubungi siapa.

    • kirim sesuai petunjuk pak, sampai dapat notifikasi bahwa nomor tersebut telah diikutsertakan dalam undian. invalid itu mungkin karena jaringan pak, sy juga ngalamin hal yang sama, sy coba terus sampai dpt notofikasi tersebut.

  14. Kpd : pimpinan direksi PT Indofood Sukses Makmur Tbk, (cabang Semarang)

    kami dari BEM Mahasiswa UNDIP akan mengajukan penawaran kerjasa Sponsorship, utk kegiatan terbesar di kampus kami yaitu OLIMPIADE UNDIP 2013. kami sangat berkenan akan adanya respon baik dari pihak Indofood.
    Bagaimana prosedur untuk melakukan kerjasama.
    terimakasih.

  15. Kepada yth.pt indofood
    Info untuk pemenang kupon undian apakah dihubungi via telpon? Mohon info

  16. EKA ROVIATIN says:

    SELAMAT PAGI,
    YTH. PT INDOFOOD SEMARANG
    Saya mahasiswa politeknik negeri bandung prodi keuanganperbankan, kami berencana ingin mengadakan kunjungan industri ke daerah semarang.dan tujuan industri kami ingin ke PT.INDOFOOD Cabang semarang. untuk perizinan kami mohon informasi pihak yang bisa kami tuju atau kami hubungi.mohon bantuanya.terimakasih

  17. intan safariana says:

    yth pt indofood
    saya mau tanya gimana caranya mengirimkan no unik nya kok dihubungin g’ bsa Z. mohon diberi cara dan ketentuanya.

  18. intan safariana says:

    yth pt indofood
    saya mau tanya gimana caranya mengirimkan no unik gebyar hadiah pop mie get lukcky nissan juke. mohon informasinya.

    • mimpi..beli pop mie kok berharap dapat mobil..yg bener aja,.buang waktu ngirim2 gituan.tidur aja

  19. sy dapat dua nomor undian…apa benar kalau mengirimnya sampai dua, mnjd tdk terdapat

  20. maksud sy apa benar kalau mengirim nomor unik sampai dua kali maka dianggap tdkterdaftar?

  21. h b supriadi hakim says:

    kami bergerak jasa pengiriman barang antar pulau,dengan harga bersaing
    apa ada lowongan untuk kerjasamanya? tq

  22. pak saya dapat kupon undian pop mie, tapi beberapa kali d sms sudah trdaftar, kelanjutan nya gmn?
    kalau benar hubungi ke no saya 082118303368

  23. Mr.BARA says:

    Yth,Kepala HRD
    PT Indofood Fritolay Makmur Semarang
    Jalan Tambak Aji IV No 10 Ngaliyan Semarang Kode Pos 50185.

    Dengan Hormat,
    Dengan ini,saya selaku Markrting Toyota Nasmoco Semarang. Mengingatkan bahwa untuk kelancaran usaha (bidang transportasi) sebaiknya juga teratur dalam melakukan servis berkala,supaya kendaraan bapak dalam keadaan siap siaga.
    Untuk info servis dan penambahan Unit baru dari Avanza sampe Truk Dyna saya siap membantu.
    Terima Kasih.

    BR
    Bara
    085283070700

  24. Kami dari PT.sumber Hijau
    akan memasok bahan baku tepung sorgum dalam sekala besar kami minta spesifikasi dan aturan untuk menjadi suplier bahan baku tepung sorgum.Jika PT.indofood fritolay siap menampung kami akan membuka lahan yang lebih besar lagi dan melibatkan kelompok tani.jika berminat silahkan
    hub :081212521906
    email :samuel.aldy@ymail.com

  25. saya mau tanya apakah PT Indofood Sukses Makmur Tbk cabang Semarang menerima mahasiswi PKL?? terimakasih

  26. Mohon info,
    adakan program untuk kunjungan pabrik?
    karena kami berencana akan membawa rombongan dr luar kota.
    Tks
    Salam

  27. niken kriswandari says:

    Maaf, saya niken mahasiswa jurusan kesehatan lingkungan D3. apakah PT Indofood Sukses Makmur Tbk cabang Semarang menerima mahasiswa PKL??? kalau boleh kira-kira kuotanya berapa orang ???

  28. Ahmad Arifin says:

    Kepada Yth.
    PT.indifood.Tbk

    Sehubungan dengan adanya undian mobil juke,saya menemukan kupon undian hadiah mobil juke dengan no reg:789 AN. adanya nomor telpon suara konsumen 082322815757. yg saya tanyakan apakah kupon tsb asli atau penipuan?dan bungkusan tersebut dilengkapi surat rekomendasi dari CBP dam surat keterangan dari kepolisian metro jaya. mohon segera di konfirmasi hal diatas.sekian atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  29. Kepada Yth.
    PT Indofood Sukses Makmur Tbk

    Apakah ada lowongan untuk mahasiswa PKL sekitar bulan januari atau Februari 2014 dan berapa orang quota nya?
    apa saja syarat-syarat untuk mahasiswa PKL?

    terimakasih

  30. bagaimana cara mengajukan proposal turnamen futsal ke PT Indofood Sukses Makmur tbk

  31. Kepada Yth.
    PT. Indofood

    kami siap jadi distributor produk-produk dari indofood , mohon bantuan
    prosedur dan mekanismenya ( 087700253205 )

    trimks atas bantuannya kami tgg.

  32. yth
    PT Indofood Sukses Makmur

    Kami produsen tepung mocaf yang beroperasi di Kaltim dengan kapasitas 5-10 ton per hari (kering), bermaksud menawarkan menjadi suplayer ke perusahaan Indofood Sukses Makmur. spesifikasi produk tepun mocaf kami putih, lembut, tidak berbau singkong sama sekali, proses fermentasi dengan mikrobia, daya tahan lebih dari 1 tahun. Harga Rp.6000/ kg.

    terima kasih

    Emil
    085741862879

  33. Kami memiliki jaringan pedagang eceran yg ada di desa2 di wilayah Pati Utara. Mohon bisa diemail informasi syarat dan ketentuan kerjasama untuk menjadi distributor produk Indofood. semoga kami bisa menjadi distributor terhandal Pt Indofood Sukses Makmur wilayah Jawa tengah bagian timur di tahun 2015 nanti. terima kasih

  34. maaf…,klo boleh tau kapan ya ada jadwal pelatihan bwt ibu2 rumah tangga dalam hal membuat KUE dan ROTI yang diadakan indofoot?

  35. kalo mau beli MIE yang dah gak di gunain harus lewat siapa/gimana caranya?
    minta petunjuknya
    kami butuh banyak buat campuran pakan ternak
    tlg hubgi : 085878708626

  36. budi ptasetyo says:

    Yth. Marketing PT INDOFOOD
    di tempat

    Dh,

    Mohon informasinya kalau mau order barang Saus yang Kiloan minimal berapa karton dan mohon informasi tentang harga terimakasih.

    BUDI 085641447966

  37. Yth,Kepala HRD
    PT Indofood Fritolay Makmur Semarang
    Jalan Tambak Aji IV No 10 Ngaliyan Semarang Kode Pos 50185.

    Salam hormat,

    Dengan datangnya surat ini, saya bermaksud untuk bekerja sama dalaam bidang pengiriman barang ke seluruh jawa dengan sistem trucking. Adapun rincianya sbb:
    Semarang-Jakata = Rp 2.000.000 (borongan)
    Semarang-Surabaya= Rp 1.700.000
    Armada yang dipergunakan CDD-box,Cdd-bak, dan Fuso.
    Demikian surat penawaran kerjasama ini di buat dengan sebenarnya.

    Hormat saya,

    Taufan aw
    Pt.Utama Express cab.semarang

  38. pungky ajeng says:

    kalau mau ngajuin proposal sponsor bisa atau tidak ya diperusahaan ini buat acara kami. kalau bisa caranya bagaimana

  39. pungky ajeng says:

    maaf mau tanya kalau mau ngajuin proposal sponsor bisa atau tidak ya diperusahaan ini buat acara kami. kalau bisa caranya bagaimana?

    Pungky ajeng (089626980182)

  40. ihsan hidayat says:

    Saya mau tanyaa didalam popmie saya dapat kupon serta surat resmi dari kepolisian yang didalamnya tertera bahwa disurat itu saya mendapat mobil nisan juke itu bener tidak yaa? pt indofood mengadakan program tersebut trimakasih

  41. Yth. PT. Indofood,

    Mohon infonya, Apakah PT. Indofood dalam pengiriman barang membutuhkan pallet besi ? Saya memiliki bengkel yang tidak jauh dari tambak aji dan sekarang ini sedang mengerjakan pallet untuk PT. MORINAGA. Apabila PT. Indofood membutuhkan pallet, kami siap bantu.
    Demikian kami sampaikan, terima kasih.

  42. Kepada Yth.
    PT Indofood Sukses Makmur Tbk

    saya mau tanya apakah masih menerima lowongan pkl/magang untuk mahasiswa,untuk daerah jakarta
    buat bulan juli-agustus apa persyaratan nya

    yuni :087883173995

  43. Rizki fajar sidik says:

    Pak mw tanya,,,
    pt.indofood cbp sukses makmur semarang,,,
    ada lowongan gax????

  44. Rizki fajar sidik says:

    Nomer hp 083842550891

  45. siswoyo says:

    kami dari sampit kalteng mau memasok bahan baku berupa tepung singkong.mengingat lahan tanaman singkong kami sangat luas. bagaimana prsedur nya.
    tololng info ke 081335028078
    trima kasih

Leave a Reply