Universitas Negeri Semarang – UNNES

Universitas Negeri Semarang (Unnes) adalah universitas konservasi. Lengkapnya, universitas konservasi bertaraf internasional yang sehat, unggul, dan sejahtera. Di kampus Sekaran, 12 Maret 2010, keberadaan Universitas Semarang yang satu ini sebagai universitas konservasi telah dideklarasikan. Menteri Pendidikan Nasional Muhammad Nuh hadir dan meresmikannya.
Sebagai perguruan tinggi negeri jelmaan Insitut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP), Unnes memberikan perhatian besar pada bidang kependidikan. Dari 59 program studi, 34 program studi di antaranya merupakan program studi kependidikan dengan gelar sarjana pendidikan (S.Pd.) bagi lulusannya. Tak hanya pada jenjang sarjana, Unnes juga membuka sejumlah program studi pada jenjang magister (S2) dan program doktor (S3), di samping program diploma (D3). Di universitas ini dibuka pula pendidikan profesi dan Pendidikan Profesi Guru (PPG).
Kontak UNNES Universitas Negeri Semarang:
UPT Pusat Humas
Gedung H Lantai 2 Kampus Sekaran Gunungpati Semarang
Phone : (024) 8508091
Email : humas@unnes.ac.id
Website: http://unnes.ac.id
Tagged with: gunungpati, universitas negeri
keren blog nya komplit
Perubahan yang sangat cepat. Waktu saya kuliah dulu tidak seperti sekarang ini. Hmm…rasanya pengin kuliah lagi nih.
salam
Gunungpati.
sekarang sudah seperti kota pak, tidak kaya jaman kita dulu .. he..he.he..e.h
Pengen Kerja Di UNNES
pengen donk kuliah disitu ?????
pengen donk kuliah disitu……….
^^, bangga pernah menjadi bagian dari UNNES…
Salam Konservasi!!
pengen jadi bagian dari UNNES , tapi gak punya teman tau saudara disana . terus kalo mau kesana transpotnya gimana ya ? saya dari Kediri Jawa Timur .
mohon bantuannya
buat aksari,aku juga dari kediri jawa timur.aku dsini lg g ada sodara
ak dari blitar,, naek matarmaja atau brantas aja.. nanti trus naik taxi,, kalo gk gitu naik bus umbal.. apalagi dr blitar, umbal sampai 3x
kuliah yg pas buat pengusaha ngambil jurusan apa yahh..
tolong di bantu..
UNNES makin oke !!!!!!!!
UNNES tak kan tergantikan di hati !!!!
makin bagus katanya sekarang. dan makin mahal juga..hehe..