Kampoeng Semarang, Pusat Oleh-oleh dan Souvenir

logo kampoeng semarang one stop leisureGaleri Kampoeng Semarang merupakan pusat belanja oleh-oleh lengkap untuk mengangkat produk para perajin Kota Semarang, karena sebelumnya banyak kerajinan asli Semarang yang belum dikenal atau bahkan mulai dilupakan orang. Di sini tersedia berbagai macam produk kerajinan tangan asli Semarang, dari berbagai perajin.

Dengan mengusung one stop leisure, pengunjung bisa belanja memilih aneka oleh oleh, handycraft serta kuliner khas semarang. Konsep tersebut hadir karena seringnya wisatawan yang kesulitan untuk mendapatkan oleh oleh khas kota Semarang yang lengkap, karena kurangnya publikasi dari masing masing pedagang, serta lokasinya yang berjauhan.

galeri aneka batik khas semarang

Di Galeri Kampoeng Semarang pengunjung tak sekedar berbelanja melainkan juga menikmati suasana yang homy dalam sentuhan yang modern. Dilengkapi dengan fasilitas antara lain Gallery Batik, Pusat Souvenir, stand WeBe Fashion Bags, Pusat Oleh-oleh, Resto & Cafe, Homeware, Tourism Information, Meeting Room, Gallery Kids dan Playground ini diharapkan Kampoeng Semarang yang berluas 4.000 meter persegi ini bisa menjadi salah satu tempat tujuan wisata kreatif dengan menyajikan karya kreatif sebagai potensi Semarang maupun Jawa Tengah.

aneka kerajinan ala semarang stand WeBe fashion bag kaos dan pernak pernik semarangan meeting room

Areal parkirnya cukup luas, bisa menampung sepuluh bus. Lokasinya di Jalan Kaligawe dari arah Pusat Kota Semarang setelah rel Kereta Api, sebelum RS Sultan Agung atau Unissula. Tujuan wisata yang berada di Jalan Kaligawe ini yaitu Museum Jamu Nyonya Meneer. Galeri Kampoeng Semarang mendukung ikut menyemarakkan program Ayo Wisata Ke Semarang dan Visit Jawa Tengah 2013.

Pusat Oleh-oleh dan Souvenir Kampoeng Semarang.
Alamat: Jalan Raya Kaligawe KM 1 No 96 Semarang Jawa Tengah.
Nomor telepon: 024 6580015.

Daftar Kategori Oleh Oleh, Update
Tags: ,

56 Responses to “Kampoeng Semarang, Pusat Oleh-oleh dan Souvenir”

  1. Adi Wibowo says:

    Perlu di kunjungi nih, siapa tau ada souvenir yg antik 🙂

  2. Mas Dedy says:

    Kapan-kapan kalo ke Semarang bakal mampir…

  3. wah kemajuan nih… bgs layak dicoba kunjungannya. sayangnya kok lokasinya arah crowded ya…

  4. toeloes.. says:

    nice.. @-}–

  5. Wiiiii apiiiik ketoke, Maemnya apa mas ;p

  6. giewahyudi says:

    Seneng kalau makin banyak tempat keren kayak gini..

  7. putri biru says:

    Mantap euy!

  8. sayang banget,.kemarin pembukaan aku disitu,..tp gak masuk sayang pisan oey..ada koleksi webe,.istriku pasti suka nich

  9. Mau tau cara pemesanan tas webe donk, tks

  10. netty monoarfa says:

    Mas / mbak bisa pesen via online gak nih??
    Apa aja nih yg jd produk andalannya
    Tlg dong dibuat brosur atau apalah namanya di web
    Kan °°?°°?••å§$¥ïïïkk••°°?°°? tuh gak perlu ke smg tp bs dpt oleh2 dr kampoeng semarang

  11. lena chen says:

    Mau beli tas webe nih..stockx ada bnyk ngak ya disana..?

  12. Mau psen tas webenya donk gmna caranya klo lwt surabaya, ato mau bliin ntar aku gnti, ada brapa bnyk di sna, it lokal ato yg asli,, reply ya mksh buanyak

  13. Mau juga dong tas nya. No telp yang bisa dihubungi?

  14. untuk menu makan di restonya apa ya? masakan jawa atau?

  15. suke bise belanje di kampoeng semarang,huntingan kura2 yg comelapun sdh ada di tangan,,,
    🙂

  16. suke bise belanje di kampoeng semarang,huntingan kura2 yg comelpun sdh ada di tangan,,,
    🙂

  17. dimana alamat or no telp bisa pesan tas wb

  18. soalnya ada yg sdg ngidam mau tas wb…

  19. Kalau dr Sby, sebelum Museum jamu nyonya meneer apa setelahnya?

    • dari arah surabaya, setelah museum, jembatan tol maju sedikit, ada reklame segede gajah, sebelah kanan jalan… monggo diborong 🙂

  20. Ngajak-ajak bang….klo kesitu…heheeheee

  21. Akhir2 ini tlp ga ada yang angkat kenapa yaa… Trus gitu gmn caranya bisa caranya antri di webe biar dapet barangnya..? Denger2 ada trik and tips biar dapet barangnya

  22. Percuma kesitu, cos tas webe nya gk bisa dibeli , alias cuma buat pajangan aj. Q peenah kesana n kecewa

    • hi retno sama donksy baru aja dari semarang ke sana. cerita nya hari minggu tgl 10 feb 2013 siang saya ke sana ternyata kata nya kalau hari minggu ngak ada pengiriman barang, kalau ada senin tapi terbatas, bisa 3, 5 atau 10 bh tas webe yg dtg yg bisa dibeli, tapi harus ngantri sebelum toko buka itu trik nya, karena siapa yg duluan yg bisa milih dan beli, juga dibatasi 1 org 1 tas. tapi mereka tidak menyarankan kita nunggu dan tidak bisa kasih tahu jam berapa barang nya dtg. OMG, nyesek banget. terus senin tgl 11 saya mampir lagi sebelum ke bandara jam 9 an ternyata di depan saya pembeli terakhir no. 5 karena hari ini cuma kirim 5 bh. sedih, kecewa + kesel. + dll campur aduk. mohon kebijaksanaan nya katanya kampoeng semarang pusat oleh oleh ternasuk tas webe khan, masa susah banget mau beli tas webe nya, cuma bikin ngiler dalam arti melihat display2 yg cantik. mohon KS buat produksi yg banyak ya. terus usahakan adastok ya, kasih donk kami yg dari luar pulau. tq

  23. makslud nya kasihan donk kami yang dari luar pulau

  24. maksud nya kasihan donk kami yang dari luar pulau. tq mohon dijelaskan cara pemesan nya ya !

  25. masak siy, saya kesana kok Webe sepi yak ? gak antri…

  26. Saya kesana tgl 13 feb dan pas dapet maribel flame orange size L. Yg berminat hub. 08158072012.

  27. ini kunjungan kedua. yakin ada kunjungan berikutnya. siiiiippppp.

  28. chizchika says:

    Dear webe lovers, kami official reseller webe, melayani pembelian secara online bagi webe lovers yg diluar pulau. Utk harga tdk jauh berbeda dr yg ada di galeri. Jika minat silahkan app pin ? BB 2717a85. Krn barang di galeri memang terbatas dan hrs antri jika mau membeli. Kami melayani webe lovers tanpa hrs menunggu lama 🙂
    Love Indonesia, Love Webe Original

  29. chizchika says:

    Terjadi kesalahan pengetikan.
    Correct Pin ? BB : 27517a85.

  30. no telp lain ada ga ya … telp ga ada yang angkat terus …

  31. boleh dong di kirim gambar dan harganya

    Tks

  32. Knp sih ga ada yang pajang foto plus harganya…?Trus kita yakin asli beli dr pihak ke 2ato 3gimana bedainnya… Secara klo kita beli langsung n liat barangnya di web kampung semarang pasti yakin donk klo itu asli… N kita juga ga mau ketipu donk dgn harga yg di tawarin selain dr harga kampung semarang…
    Tolong yang punya admin kampung semarang liatin gbr tas webe yg asli dr semarang itu plus hargany

  33. cantik kampungnya 🙂

  34. Lani Ardian says:

    Buat pak Roy, apabila bpk berminat dg kaos kaos etnik produksi kami, bisa hubungi 0819 3168 0376 langsung sy sendiri

  35. eko saputro says:

    pak,, ada tiwul instan gag??

  36. Bagi yang berminat dengan batik tulis Yogyakarta bisa hubungi saya
    Elven 085641583097
    email: sinjang.berkah@gmail.com
    Dijamin asli dan tidak mengecewakan.

  37. nyari cinderamata khas semarang yang bentuk tugu muda dimana ya?

  38. edwinnug says:

    ternyata, oleh2 Semarang tdk hanya Lunpia ato Wingkobabat. Di Kampoeng Semarang, ada supenir (kaos/ mug) tentang Semarang. Design keren, kualitas kaos bagus n harga ok. Mantab….

  39. Bisa pesan antar gak mas?

  40. Wah mantap nih…pas ke semarang mampir deh di kaligawe…tq infonya 🙂

  41. saya mau ke semarang minggu depan, dimana dan apa saja yang bisa saya dapatkan oleh2 dari kampoeng semarang

  42. Hadeh klo ng bisa bli percuma, wanita pasti mau blanja, klo ng bs dibli jgn promoo

  43. Ausha Ganjel Rel says:

    Adakah yang jual ganjel rel asli semarang?
    Saya jual :v
    Spek ampuh ganjel rel nya lanjut via bb 32FC164C
    yang jelas ini ganjel rel yg besok mau dibagiin pas puncak acara dugderan semarang 😀
    Matutnuwun Admin 🙂

Leave a Reply