clear

UMBUL SIDOMUKTI, Kawasan Wisata Alam

umbul sidomukti
Kawasan wisata umbul Sidomukti merupakan salah satu Wisata Alam Pegunungan di Semarang, berada di Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Kawasan wisata ini dengan didukung fasiltas & Servis: Outbond Training, Adrenalin Games, Taman Renang Alam, Camping Ground, Pondok Wisata, Pondok Lesehan, serta Meeting Room.

Ada empat buah kolam yang bertingkat dan dapat dipilih sesuai kedalaman yang diinginkan. Airnya sangat dingin, jernih dan menyegarkan. Selain itu ditambah pula dengan beberapa sarana olahraga menantang keberanian di sisi kolam. Terdapat lintasan flying fox dengan dua pilihan track, marine bridge di lembah, rapeling menuruni lembah sisi kolam, dan ATV, kolam renang alami dan jalur trekking. Taman renang umbul alam Umbul Sidomukti terletak di lereng gunung ungaran dengan ketinggian 1200 dpl, diapit jurang dikedua sisinya.

Flying fox dengan panjang lintasan 110 meter, dengan jarak ketinggian dari titik terendah lembah sekitar 70 meter. Flying fox ini menyeberangi lembah, jadi seakan berpindah dari lereng bukit ke bukit di seberang dengan bergantung pada dua utas tali dan pengaman serta helm. Seperti biasa, flying fox dapat dilakukan dengan memilih gaya terlungkup seperti superman sedang terbang, atau gaya duduk biasanya. Tarif karcis flying fox lembah ini hanya 12.000 IDR, tak mahal untuk sekedar menguji keberanian.

Tiket parkir mobil 2.000 IDR. Tiket masuk untuk hari biasa 4.000 rupiah per orang dan 5.000 rupiah pada hari Sabtu, Minggu, dan hari libur. Ingin mencoba marine bridge? Siapkan 7.000 IDR untuk tiketnya. 6.000 IDR untuk rapeling, dan 15.000 – 20.000 IDR untuk 3x putaran ATV. Selain tiket reguler, pengelola juga menawarkan paket untuk kelompok berisi minimum 20 orang untuk corporate event seperti trekking.

Umbul Sidomukti dapat ditempuh dari arah Semarang menuju Solo, sampai menemukan pom bensin Lemah abang di sisi kiri jalan, belok kanan menuju ke arah Bandungan. Sampai di Pasar Jimbaran di sisi kiri, akan ada gang bertuiskan sidomukti di sisi kanan dengan jalan menanjak. Di sepanjang jalan kecil ada beberapa papan petunjuk untuk sampai ke Taman Renang Alam Umbul Sidomukti, Desa Sidomukti, Bandungan, Semarang.

Bus ukuran besar tidak bisa masuk ke area ini karena jalannya sempit, bus mini atau bis ukuran kecil untuk masuk perlu sopir dengan kemampuan sangat bagus.

Keindahan pesona alam Kawasan wisata umbul Sidomukti memang mempesona, untuk jalan jalan keluarga maupun corporate event bisa menjadi salah satu tujuan.

KAWASAN WISATA UMBUL SIDOMUKTI
Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kab. Semarang, Jawa Tengah.
PT. PANORAMA AGRO SIDOMUKTI.
Nomor Telepon. 024 70128686 Fax. 024 70128787
Email : marketing@umbulsidomukti.com
Website : www.umbulsidomukti.com
Facebook : umbul sidomukti


Daftar Kategori Wisata
Hashtag: , , , ,

100 Responses to “UMBUL SIDOMUKTI, Kawasan Wisata Alam”

  1. Mohon dikirim informasi tentang wisata apa saja yang ada dan tarif penginapan yang ada dan kapasitasnya, apakah jalan kesana bisa ditempuh dengan kendaraan APV / Bus / Sedan.

  2. Tolong kirim no telpon untuk informasi ya, trims

  3. hi.
    posisi saya di MT. Haryono, semarang.
    angkot apa yg digunakan untuk kesana ya?

  4. sarwidiandari says:

    tolong informasi mengenai tempat penginapannnya, apakah bisa dilewati bis besar atu hanya kendaraan pribadi terima kasih.

  5. gunawan says:

    mohon informasi tarif penginapan nya.tks

  6. subhanallah indah nya tolong dong d kirim info tentang penginapan d umbul sidomukti ada yg tau ga???? makasih

  7. Bus bisa masuk nggak sih ke umbul sidomukti ini?

  8. ikhsan says:

    tolong saya beri kontak personnya?

  9. web design indonesia says:

    tempat outbound yang seru nih, coba kesana ah

  10. jasa seo says:

    nyasar ga ya kalau kesana.. xixixi

  11. Armstrong Indonesia says:

    pemandangan yang hijau2 penghilang penat.

  12. dear,
    elf bisa masuk gak ya, update harga tiket bwt lebaran dong, trs ada tempat bwt nyantai keluarga gak kyk di banaran gt, nyantai pake tikar, tengkyu

  13. Sy rencana mau ajak keluarga berkemah, apa Ada camping groundnya? Apakah lokasinya aman utk ajak keluarga Dan ank 4,6 Dan 9thn trims

  14. WAJIB JAWAB says:

    Kalo mobil CR-V masuk gk?? Sedan?? Pemandian / kolamny bayar lg gk?? Berapa??

  15. wiiihhhh… *ngiler

    • wiiiiihhh aku jg ngiler niih pengen aajk klrg aaahhhh…. mohon price list penginapan dong…..yyyaaaa!!!…..tolooooong please>>>> bt liburan besok bisa 10 hr di Semarang….. sayang kalo ngga nginep di SIDOMUKTI BANDUNGAN…. itu kan karunia wujud keagungan Tuhan YME….. tlg info tiket2 update ya…plus price penginapanya…….sy dr jkt.
      trmksh

  16. Untuk Sedan, CR-V, atau mobil biasa bisa masuk kelokasi, untuk kolam renang tidak bayar lagi.

  17. Wanna be there, but no friends available.. SUCKS !!!

  18. tati herawati says:

    lebaran haji td saya kesana, keren abisss..! Pengen kesana lg pokoknya..!

    • skrang jalannya bagus ga misal bawa motor aman ga?

      • Jalannya bagus kok, cuman kurang lebar saja, klo sepeda motor aman, mobil kalau saat kita berangkat ada yang sudah pulang atau pulang ada yang baru berangkat, mepet mepetan saja… :)

  19. jalannya bagus ga? mohon infonya

  20. anharuddin says:

    Mhn cp utk penginapan, mksh

  21. sekarang tarif masuk dan wahana nya berapaan yah?? trus buka ja berapa? besok mau kesana nih… :D

  22. tikagelora says:

    kalau mau wisata rombongan menggunakan bis besar kira2 bgmn? harus parkir jauh dr lokasi ya?

    • bis besar tidak bisa masuk, jalannya kecil, klo bawa bus besar parkir jauuuuh, nanti ganti mobil yang kecilan, jalan kaki terlalu jauuuh…

  23. ajeeeb>>>>>
    kelak pasti aq akan kesana

  24. to prtama X’a w ksana smph w snng bgt pmndangannya bgus bgt…..kenangan terindah sm cwo w…mksah”a yank…..

  25. kalau udah sampai depan pasar jimbaran trs ke area sidomuktinya naik apa ? apa ada angkutan ?

  26. semoga kalo ga ada halangan awal februari atau maret ini mau ke sana.
    o iya bisa info utk penginapannya ga? denger2 sih ada penyewaan villa tapi rada mahal deh. yg relatif murah ada ga ya sekitar umbul sidomukti? terima kasih

  27. Ini tujuan kami selanjutnya… mantapppp

  28. Peregrina says:

    Mohon informasi, apakah di Umbul Sidomukti terdapat penginapan?

    Bagaimana dengan harga penginapannya? Mohon dijelaskan.

    Terimakasih.

  29. Dinar Kartika says:

    Selamat pagi.
    saya Dinar dari Solo radio 92,9 FM Surakarta.
    Dengan comment ini, saya ingin mendapatkan penawaran dari pihak Wisata Umbul SIdomukti, untuk paket menginap 3 hari 2 malam dan 2 hari 1 malam dengan fasilitas seperti lunch, diner, breakfast, outbond, dan penginapan.
    Untuk reply nya, saya ucapkan terimakasih..
    Keep Solo Comfort :)

  30. dedy jakarta says:

    Pa lagee Bwt tpt ngopie ,, wieyy ???ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP

  31. Ada paket wisata tidak ?

  32. apa ada penginapan didaerah situ ? tarif penginapan didaerah berapa ?

  33. kalau ke sana bawa trevel muat nggk

  34. kalau naek angkutan umum ada yg smp umbulsidomukti kalau dari arah Semarang..
    mohon bantuannya saya dr Jakarta

  35. mau nanya informasi buat penginapan nya ,,tarif ya berapa ??
    mohon untuk balasan nya,,
    terima kasih

  36. travel indonesia says:

    ane udah pernah kesini.. hehe

  37. Umbul sido mukti emang mantebbbbb, pemandngan alamnya bener2 bagus trakkingnya juga mantebbb

  38. Mohon diemailkan data alamat lengkap dan data fasilitas serta tarifnya.Terima kasih.

  39. umbul sidomukti yang terhormat, mohon informasinya,
    Camping Ground nya kl untuk wisata pribadi/sendiri/keluarga, bisa ga ya?
    trus kira2, AMAN ga ya..?
    kira2 da biyayanya ga ya?
    kl ada, berapa?
    trimakasih…

    • Sugeng Riyadi says:

      tolong kirimi no telepon yang dapat kami hubungi, rencana tanggal 17,18, 19 Mei kami akan camping sejumlah 40 siswa SMPn 1 Wonosalam Demak, berapa harga tiket utk keperluan camping tsb. dan truk double bisa masuk? Trims. telpon saya 081325167387

  40. minta info rate penginapannya dong….tks

  41. Ke Umbul Sidomukti pakai bus ukuran sedang bisa gk ?

  42. Harganya tiket masuk valid ndK…

  43. Tati Indriani says:

    Saya tinggall di Bekasi Jawa Barat , pingin ke wisata ini .Kalau dari semarang ke arah mana? di lokasi ada penginapan ? Dekat atau jauh penginapan dari lokasi wisata. Mohon bantuan infonya.

  44. Akhir th ini saya pst akan kesini deh sepertinya menarik apalagi saya suka dengan alam keren……

  45. Asty tada says:

    Wau……amazinggggggggg…….harus ni……..

  46. paket outbond untuk anak kelas IV berapa ya?
    mohon informasinya. thx..

  47. andreas says:

    Bus mini isi 30an muat ga ?? Mau bawa rombong nih

  48. mohon kirim info latest update pricelist pondok wisata dan segala fasilitas yg ada di sidomukti donk. need to know soon ya. karena minggu depan ada rencana mau kesana. trims

    • wisata weekend organizer says:

      contact us: 085786966664
      Paket wisata weekend semarang, informasi obyek dan rent a car.

      • ariya fadlail says:

        itu untuk paket wisata sidomukti udah termasuk apa aja untuk 24orang ama udah termasuk penginapan ama makan atau giimana rencana mau ngadain acara disana dan bayarnya berapa?
        tolong info selengkapnya.

  49. wisata weekend organizer says:

    follow us @wisataweekend

  50. Kalo pki truk bsa nggak.?
    Dan parkirnya jauh nggak?

    • itu mau ngangkut orang atau barang? :D
      klo truk bisa lah, tapi truk yang ukuran mana nih? :D

  51. kmrin saya habis dr sana..
    keren…. berkabut dan dingin..
    asik pokoknya…
    akan tetapi sya rasa untuk jln menuju kebun teh hrp di benahi… mobil saya trouble saar naik… di tikungan yg setengah aspal dan berbatu..
    mobil saya tergolong mobil besar dan cc besar..
    tp jalan susah untuk di lalui..
    mungkin bisa lebih di perhatikan..
    selebihnya sangt-sangat keren.. pasti akan balik kesana..

  52. cipung@_ says:

    RATE VILLA PONDOK KOPI UMBUL SIDOMUKTI):
    villa pondok kopi..untk saat ini baru ada 5 bangunan,
    @_ALAMANDA
    @_BOUGENVILL
    @_CEMPAKA
    @_DAHLIA
    @_EDELWIS
    untuk Rate villa pondok kopi,ada dua(2)type,
    _Yg Alamanda+Bougenvill..freeday’s/hari byasa Rp 500.000,_week end dan hari libur Rp 600.000,_
    _yg 3 laennya..freeday’s Rp 600.000,_dan Rp 800.000,untuk week end dan hari libur
    (#harga bisa berubah sesuai ketentuan atasan)
    masing-masing 2 kamar,kapasitas maximal 4 orang,bsa jga nambah extrabed dg harga 1 nya 95 rb sudah trmasuk fasilitas,

    Fasilitas:
    welcome drink,breakfast,air panas,tv,free area kolam renang dll

    untuk pemesanan dan lebih jelasnya,bisa tanya2 langsung ke hotel pondok wisata(area kolam renang)

  53. Wah keren.. Habis lebaran pasti rame tuh..
    saya pengen kesana rencana habis lebaran

  54. numpang tanya , kalo dari stasiun semarang tawang untuk ke sini naik angkutan apa saja ya ? trims :D

  55. Sy ada renc ksini dg romb temen2,family gathering kr2 15 org trmasuk anak2 usia 1,5 thn – 6 thn. Apakah tempat ini cocok untuk gathering?bagaimana dg fasilitas penginapan dsini? Terimakasih

  56. didik prastowo says:

    mohon dikirim daftar villa maupun penginapan yang ada di umbul sido mukti beserta contactnya. trimakasih

  57. mau tanya arah menuju umbul sido mukti dari arah jogja ke lokasi gmn ya rute gampang lwt mna,saya mau ksana sma rombongan tolong hub atau sms 089671900743 bagi yg tau lokasinya

  58. ahmad supriyanto says:

    Keren juga tuh..
    Barusan saya lihat di Metro TV..
    Keren.. keren.. !

  59. Min, kalau misalkan saya mau mengadakan penelitian di objek ini bisa atau tidak ya? Trims

  60. Sukses selalu..
    semakin lama semakin seru aja,… dan tambah asyik….
    semoga tahun demi tahun ada perubahan…..

    aamiin…

  61. info tarif penginapan dong, yang ekonomis ada gak?

  62. saya dari kudus mau ke umbul sido mukti arahnya kemna.. trus ada villa ga disana n tarifnya brapa?

  63. kalau dari arah gedong songo kemana lagi ya ??????????
    tolong di jawab

  64. utk htm.na skrg brpa??
    trus klo mau renang bayar lg gga??

  65. pemandangan bagus. sayang sekali jalan menuju ke sana sangat berbahaya resiko tinggi. kalo papasan dengan mobil besar di tikungan resiko lecet bahkan terpeleset ke jurang. mestinya seluruh akses jalan masuk dan keluar berbeda. seandainya ada satu mobil yang mogok dipastikan akan macet berjam jam. saran bagi pengunjung gunakan mobil yg lebih kecil dari innova dengab kondisi mobil dan sopir yang sempurna. saran untuk pengelola dan pemerintah setempat siapkan aksesibilitas jalan yang layak. sebelum jatuh korban.

  66. chulpa dhimpil says:

    td pagi aq mampir ksana….subhanallah indah bnget.
    InsyaAllah lain waktu aq mo ajak keluarga k sana.

  67. kaloo mo ke umbul sidomukti dari simpang 5 semarang ke arah mana yaa…
    please answer….
    :)

  68. aji supriohadi says:

    Mohon dikirimkan brosur atau proposal tentang outbound di umbul sidomukti lengkap dengan harga paketnya ke alamat email saya ajis_64@yahoo.co.id, Tks

  69. pingin euy…

  70. moohon info harga tiket miasuk, flyngfox, marine bridge berapa? Bisa untuk family outbond tidak dan tarifnya berapa? Ditunggu jawabannya seger,.karena antara 25-29 des besok dengan kira2 20an anggota keluarga kami berencana ke sidomukti. tks

  71. Umbul sido mukti sipp unt uji adrenalin… mulai jalan masuk dr pasar jimbaran s/d semua permainannya. Tgl 8 des kita main ke sana tp di wahana ATV tidak ada petugas jaganya malah kendaraan ATV dipakai kebut2an sama penduduk sekitar.. sehingga kita tidak bisa main, kita complain ke petugas ticket, meskipun uang dikembalikan jadi kecewa dechh… Karena tinggal atv aja yg kita belum coba. Mohon kedepannya bisa diperbaiki pengelolaannya. thx

    • Amanda Prawita Ningrum says:

      masa sih aq aja belum perlah kesituh pas hari rabu aq mau ke situh loh kata orang orang pemandanga nya dari atas bagus kan. tapi keluarga kami mau ke ambul sidomukti

  72. Mohon informasinya donk, utk penginapan hotel tarif dan fasilitasnya, trm ksh

  73. jaguar bisa masuk gak ya? :D

  74. klo pake bis kecil bsa gha yha???

  75. kalo dari gunung pati kira kira sampe sana itu nempuh wktu brp jam ya? reply please :)

  76. ini sya dan rombongan dari solo. mau ngecamp dsna apakah bisa? kita bw tenda sendiri atau sudah dsediakan?
    mohon info perjalanan kalo dari solo, lewat mana aja? bls

  77. kira kira jarak dari pintu masuk bandungan berapa km ke sidomuktinya?

  78. Jika memakai bus besar.. Parkirnya dimana n jarak dari parkiran bus sampai lokasi wisata berapa? Terimakasih.

  79. Mohon diinfo lewat email daftar hrg penginapan villa dan fasilitas di umbul sidomukti dan sekitar…dpt fasilitas apa saja…utk tgl 8-9 februari 2014

  80. KOK TELP NGGAK BISA DIHUBUNGI

  81. *Kalo ke sana kendaraan yg bisa :APV, Minibus dan sejenisnya atau max Minibus 3/4 Engkel. Kalo sedan bisa tapi medannya full tanjakan. Bis Besar tdk bisa. Penginapan ada, relatif murah dan tempatnya lumayan bagus. Kalo nginap disana, ke kolam renang gratis. setiap wahana permainan bayar, relatif terjangkau, atau tiket terusan. Lokasi aman, ada camping ground. tapi perlu diingat udara pd malam hari sangat extrim dinginnya shg kalo bercakap/ bicara sampai keluar uap, karena lokasinya hampir dipuncak gunung Ungaran. Pemandangan malam hari sangat Indah, bisa melihat kerlipnya lampu kota Semarang, Ambarawa, Salatiga, sayang kalo kabut turun tidak kelihatan.