Kantor Samsat Online DP Mall

Samsat Online DP Mall Semarang
Kantor Samsat Online Semarang DP Mall
Alamat: DP Mall Lantai Dasar (Belakang) Jalan Pemuda No 150, Kota Semarang Jawa Tengah.
Jam Buka: Mulai Mall Buka Hingga Jam 20.00 WIB, Setiap hari Senin – Sabtu. Hari Minggu Tutup.
[Pembayaran Pajak Kendaraan bermotor]
Call Center: Nomor telepon 024 86578062.


Daftar Kategori Kantor Polisi & Samsat
Hashtag: ,

51 Responses to “Kantor Samsat Online DP Mall”

  1. Maaf Mas, fotonya Mas Sriyono kok mirip dengan Mas Suke? Salam kenal ya? Memang semua sekarang sudah online, termasuk Samsat, yang biasanya padat pengunjung. Kalau udah online kan tidak perlu ngantree, hehehe….Trims informasinya.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    • Nama saya Sriyono Suke gan… :D
      kadang pake Sriyono Semarang, kadang Sriyono saja kadang Suke saja :D

    • kalo setahu saya sih yg namanya on line bisa bayar di mana mana dan kapan kapan saja siang malam pagi sore bebas, tempatnya bayarnya juga bebas kantor pos, bank, atm, ini sih bukan on line, kalo di on line kan 100 % mungkin ada yg kehilangan sampingan, makanya sampai kapan pun ya tetep masarakat yg susah walopun mau bayar…

    • klo stnk hilang cara buat kembali bagaimana?

  2. samian says:

    kenapa klo perpanjang bukan orang asli jepara harus dipersulit,knapa jg harus balik nma.katanya disuruh tertib hukum,kalau begini caranya ya sama aja bohong.trus yang disalahkan siapa,tp saya tegaskan yg salah kepoliusian

  3. kalo mau bayar pajek tapi bpkb msh di lising,,,pake surat keterangan dari lising bisa diproses nggak??tadi saya ke samsat online yang di lotte mart katanya suruh ke samsat pedurungan

    • bisa, tapi samsat yang induk, yang di pedurungan, setiabudi atau yang di hanoman, yang di lottemart dan dp mall tidak bisa

  4. mas….jika perpanjang tapti telat tglnya 4hari ,bisa perpanjang online di Dpmall ??? kalo ktpnya fotokopi saja bisa ???

    • kalau masalah telat di dp mall bisa, bpkb di leasing dengan pengganti keterangan dari leasing yang bersangkutan tidak bisa, harus samsat induk, majapahit, setiabudi atau yang hanoman, klo ktp fotokopi dimanapun tidak bisa… harus asli…

      • sulistiono says:

        Mas kalo mau buat bpkb d samsat yang mana?? Bkpbnya ilang n kota asal bukan semarang tapi pekalongan gm tu mas trus biayanya nyampe brp

  5. Mau tanya kalo perpanjang stnk tapi domisili motornya jakarta, bisakah perpanjangan stnk dilakukan di samsat online semarang?

  6. Mau tanya kalo perpanjang stnk tapi domisili motornya jakarta, bisakah perpanjangan stnk dilakukan di samsat online semarang?
    Syarat apa aja yang diperlukan?

  7. Gede Suhartana says:

    Selamat sore,..
    * Saya punya problem : Mobil diperusahaan saya plat B yg digunakan utk operasional di Smg (waktunya perpanjangan 5 th), saya mau cek fisik bantuan di Smg tidak bisa alasan tidak ada BPKB asli (BPKB ada di ktr pusat Jakarta) apakah saya harus kirim bolak balik (jkt – Smg – Jkt) BPKB yg sangat riskan tsb ? Mohon solusi kedepannya…
    * Bagaimana kalau sebaliknya mobil plat H (waktunya perpanjangan STNK 5 th) berada di kantor Jakarta (BPKB ada di Smg) untuk cek fisik bantuan apakah saya harus kirim BPKB ke Jakarta dulu ? padahal dokumen ini sangat riskan dan jasa pengiriman paket jarang yang mau menerima…
    Terimakasih,

  8. Siti Chairunnissa says:

    Salam,
    Mas, mobil saya plat BM (Pekanbaru) tgl 27 Agustus pajak habis, saya bisa perpanjang di DP Mall ndak? BPKB ada sama saya, karena memas atas nama saya sendiri, mohon penjelasannya, terima kasih

  9. mas kalau mau cabut berkas pindah mobil persyaratanya apa saja ya? maksh

  10. intan lestari says:

    kalau mau cek nomor kendaraan, tp ga bs kirim sms ke 7070, kmn yah kirim sms nya?

  11. Maaf tanya pak, klo ktp ngeblong di samsat online bisa nggak?

  12. mau tanya motor saya vega R 2008, klo telat 1 tahun dendanya berapa ya? tq

  13. fatakhudin says:

    pak mau tanya, saya mau perpanjang stnk tapi stnk saya dari jepara. kalo mau perpanjang d semarang bisa tidak?? kalo bisa persyaratan apa saja?? dan biayanya brapa???

  14. ali sophan says:

    mau tanya gan kalau balik nama ama telat sebulan ganti plat berapa ya supra x 2008 makasih..

  15. mau nanya kalo byr pajak di samsat semarang tapi motor saya keluaran purwokerto dan bpkp masih di lising masih kredit bisa gk?kalo bisa di samsat mana?matur suwun

  16. pak motanya? ada ndak pelayanan pajak kendaraan bermotor secara nasional,coz saya kesulitan perpanjang stnk luar propinsi karena saya dah ndak tinggal di propinsi tsb

  17. sekarang krn dlm renovasi kantor samsat o

  18. landung says:

    Pa ?à? .. Tanya sy ?à? .. Perpanjangan stnk tp alamat beda ama yg dibpkb dan nama ejaannya beda gimana cara perpanjangannya

  19. numpang tanya,kalo stnk plat kendal bisa diperpanjang di samsat online DP mall ga ya..??

  20. pak klu perpanjangan 5 th bs gak di samsat online??

    • Tidak bisa

      • Yurosouji says:

        Sekedar saran dan usul saja pak, kedepannya bagaimana kalau pembayaran stnknya bisa di lakukan di atm mana saja berdasarkan no registrasi stnk , bukti pembayarannya harus di klip atau di tempel bersamaan stnk yang ada sebagai bukti bahwa sudah bayar , begitu seterusnya , apabila tidak bisa menunjukkan bukti pembayaran berarti belum di perpanjang

  21. Gan.. Klo yg memperpanjang bukan orang yang punya ktp atau saya mengatas namakan motor milik saudara saya dan ga bsa ngurus kira2 bsa ga?

  22. Selamat pagi bapak,

    september ini saya harus memperpanjang stnk lima tahunan, mobil plat B cuma dinas di Semarang. BPKB ada sama saya. Bisa diurus dimana? mohon respon.
    terima kasih.

  23. Bp/Ibu,
    Mau tanya , saya punya kendaraan mobil; plat BG mau saya pindahkan ke Semarang; apa saja persyaratannya. dan BPKB asli dijaminkan di bank (bisa dipinjam) . apakah cek fisik dan cabut kendaraan bisa diurus dari Semarang ?
    Tks atas infonya

    • Kalau cek fisik di Semarang bisa, namun proses diawali cabut berkas dari samsat asal, yang sulit apa bisa pinjam BPKB dari bank cukup lama, karena ganti pemilik atau pindah plat nomor akan mengganti bpkb, dan cukup lama hingga 6 bulan, memang bisa pak?

  24. Pak mau tanya? Kebetulan saya hbs beli motor cash didealer, tapi kok cuma dikasih surat pajak kendaraan doang (stnk sebelah gak ada) plat nmr belum keluar, bpkb juga belum padahal sudah hampir 6 bulan itu gmn pak? Sama misalnya ada razia itu bermasalah tdk padahal saya sering keluar kota

  25. pak saya mau tanya, pajak motor saya satria 2tak mati dari tahun 2008,kalau mau dihidupkan lg sekaliyan balik nama, itu persyaratanya apa saja dan biayanya kisaran berapa?

  26. sy mau tnya,, motor saya plat H tetapi BPKB dan STNK bernama org lain, ttapi ornya sudah meninggal dan rencana saya balik nama dan mau mutasi ke pontianak??? tlong di ksi penjelasannya dan syarat^^ny apa aja,,,,,,,

  27. mau tanya, saya kan mau perpanjangan stnk tahunan. Pas beli motor itu saya masih domisili di Ambarawa, naaah sekarang saya sudah pindah domisili di Pati. itu gimana prosesnya? bisa dilayani di Samsat OnLine gak?? Alamat di STNK beda sama di KTP.

  28. tolong
    klo ada pemutihan d kabari ya??
    makasih

  29. Mo perpanjang Stnk msh atas nama instansi bank terdaftar di Samsat Kendal tgl jtuh tempo tgl 1Feb2014,krena kbetulan domisili di Jatim mo perpanjang hr ini.apakah bsa lwat samsat online?dan apakah untk perpanjang utk bln Feb hrus mnunggu diatas tgl 20 bln Jan untk bs perpnjang bln Feb?

  30. rini irawati says:

    selamat siang,
    tgl 18 march besok pajak kendaraan saya sudah jatuh tempo, sedangkan pajak dikeluarkan di jawa barat. apakah masih bisa pembayaran lewat samsat on line di semarang?

  31. Pak Suke

    Mau nanya, apakah perpanjangan SIM C bisa di DP Mall pemuda ?

    terima kasih
    Ida

  32. gembuls01 says:

    pak, stnk (plat B) saya hilang tapi mao balik nama sekalian.
    syarat untuk balik nama dari Jakarta ke Semarang apa aja pak ? bisa ga diurus tanpa harus ke Jakarta ?

  33. mw tanyak pak. saya mw bayar pajak 5tahunan/cek fisik kendaraan semua surat2 lengkap atas nama saya sendiri. tapi bpkb msih di bank. apa bisa pakek fotocopyan nya dan ada surat keterangan dari bank nxa?
    makasih.

  34. Kalau mau pilih plat cantik di samsat mana ya mas? Harganya skitar brapa?

  35. Sore pak sy mau tanya,,,
    Saat ini sy udh memegang surat2 pencabutan berkas (motor) dari kalimantan ke semarang dan posisi sy sekarang udah disemarang,, masalahnya sy harus kembali lagi ke kalimantan utk jangka waktu yg lama,,tp berkas yg sy pegang ini belum sempat diurus dan bertukar Nomer Polisi alias masih ber-Plat KT(kalimantan timur).. Apa yg harus sy lakukan utk melapor dan membatalkan permohonan ini Pak? Mksh sebelumnya…

  36. salam kenal pak,mau tanya perpanjang stnk,nama pemilik sama,tp beda alamat dan masih dwilayah smg jg,apakah bisa melalui online

Leave a Reply